文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 中美韩海底光缆TPE竣工 初期设计容量5.12Tbps

中美韩海底光缆TPE竣工 初期设计容量5.12Tbps

2008-09-30来源: 互联网浏览次数:

http://www.sina.com.cn   2008年09月29日 17:49  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间9月29日消息,据韩国媒体报道,韩国电信今日表示,连接韩国、中国内地与台湾、美国的TPE(跨太平洋直达海缆系统工程)国际海底光缆最近竣工。

  此次建设的区间从韩国巨济出发,连接中国内地及台湾、美国的第一阶段区间,总长1.8万公里。初期设计容量为5.12Tbps,相当于6200万部电话同时通话的数据量,这是目前韩美海底光缆容量的约70倍。

  韩国电信于2006年12月与美国Verizon Business、中国电信、中国网通、中国联通、中华电信等6家国际通信运营商,签署了TPE光缆建设协定,并在过去的22个月一直推进该项目。

  明年初,美国AT&T与日本NTT通信公司进行追加投资后,海底光缆将在2009年年底延长至日本。如果再连接日本的第二阶段竣工,拥有6Tbps传输速度的大容量国际海底光缆,将会正式诞生。(木木)

 

 


  • 上一篇文章:通知:因备份数据电院网站暂停服务3小时
  • 下一篇文章:新校区网络中心停电通知
  • 返回顶部