文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 赴法留学“3+3”和“4+2”项目预备生选拔工作结束

赴法留学“3+3”和“4+2”项目预备生选拔工作结束

2008-09-26来源: 国际合作与交流处浏览次数:

    我校赴法留学攻读工程师硕士学位的“3+3”和“4+2”项目预备生的选拔工作于近日结束,共选出30名优秀的大三学生作为该项目的预备生,并于本月24日开始了法语培训。
    本次选拔工作共有近100名大三本科生报名,有73名学生参加了综合考试。在综合选拔考试成绩和平时学习成绩的基础上选出了30名学生作为赴法留学的预备生,参加法语培训。他们在完成500学时的法语学习后,将于明年四月份接受法方的挑选。
    本次法语培训由西安外国语大学西方语言文化学院承担。24日晚,法语培训班在我校南校区举行了开班仪式。我校国际合作与交流处处长高新波教授、西安外国语大学西方语言文化学院院长张平教授、程攀书记以及任课老师和外教参加了开班仪式。高新波处长向同学们介绍了赴法留学项目的基本情况,并勉励大家努力学好法语和专业课,利用留学的机会充实自己、回报祖国。张平院长向大家绍了法语培训的基本内容和要求,并希望同学们能珍惜机会,努力学习,为今后的人生打好基础。
        


    开班仪式后,同学们开始了法语培训的第一课,培训将持续到明年四月。
                                        (教务处、国际合作与交流处)

来源: 西电E流  http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1956

  • 上一篇文章:关于代发2007年下学期和2008年上学期本科生的生活补助的说明
  • 下一篇文章:图书馆国庆假期开放时间
  • 返回顶部