文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 电子工程学院成功举办第一届视觉信息处理与通信研讨会VSPC2008

电子工程学院成功举办第一届视觉信息处理与通信研讨会VSPC2008

2008-09-23来源: 西电E流浏览次数:

    2008年9月16日至17日 , 由国家自然科学基金委员会 ( NSFC ) 、微软亚洲研究院 (MSRA) 、工程及科技学会 (IET) 和我校共同主办的第一届视觉信息处理与通信研讨会(The First Workshop on Visual Signal Processing and Communication,VSPC2008)在我校电子工程学院和国际合作与交流处等单位的共同努力下成功举行。
    本次研讨会主要就多媒体压缩处理、有线和无线网络媒体通讯、基于视觉的多媒体处理等5个专题进行了广泛学术交流。会议邀请了6位国内外知名学者做了专题报告,他们是:美国布法罗纽约州立大学陈长汶教授、清华大学戴琼海教授、北京大学高文教授、微软亚洲研究院主任研究员吴枫教授、中国科学技术大学李厚强教授以及哈尔滨工业大学赵德斌教授。研讨会由电子工程学院副院长石光明教授主持,共有约300名师生参加了研讨。
    


    


    


    通过举办此次研论会,不仅为海内外学者研讨这一领域的发展现状、展示最新研究成果和探讨未来发展趋势提供了一个良好的交流平台,更为我校教师和学生吸收国内、国际同行的成果提供了难得的机会,并且对进一步提升我校在该领域的知名度,扩大学校的影响,特别是在推动我校信息处理与通信科学的快速发展都起到了积极的促进作用。 (电子工程学院、国际合作与交流处)

来源: 西电E流  http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1951

VSPC2008 网站  http://see.xidian.edu.cn/conference/vspc2008

  • 上一篇文章:微软Libra学术搜索
  • 下一篇文章:布法罗纽约州立大学陈长汶受聘我校名誉教授
  • 返回顶部