文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 国庆节假期安排已定 9月29日到10月5日共计7天

国庆节假期安排已定 9月29日到10月5日共计7天

2008-09-03来源: 新浪网浏览次数:

上海市政府办公厅昨天(9月2日)发出通知:今年中秋节放假时间为9月13日—15日,共3天。

    其中,9月13日(星期六)为公休日,9月14日(农历八月十五,中秋节)为法定节假日,9月14日(星期日)公休日调至9月15日(星期一)。

    另外,根据此前公布的《国务院办公厅关于2008年部分节假日安排的通知》,今年国庆节放假时间为9月29日—10月5日,共7天。

    其中,10月1日(星期三)、10月2日(星期四)、10月3日(星期五)为法定节假日,9月27日(星期六)、9月28日(星期日)两个公休日调至9月29日(星期一)、9月30日(星期二),9月27日(星期六)、9月28日(星期日)上班,10月4日(星期六)、10月5日(星期日)照常公休。10月6日(星期一)开始正常上班。

    有关部门近日发出提醒,用人单位在法定节假日安排劳动者加班,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。在公休日期间,用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。 
 
--------------------------------------------------------------------------------
2008-09-03 07:45:38
来源:新华网 http://news.xaonline.com/index/news_1367654.shtml?wt.gz=gzq1

  • 上一篇文章:西电网络维护小组(SNS)2008招新通知
  • 下一篇文章:图书馆研究生新生“一卡通”激活通知
  • 返回顶部