文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 曼彻斯特大学布朗教授受聘我客座教授

曼彻斯特大学布朗教授受聘我客座教授

2008-08-26来源: 电院网络中心浏览次数:

  E流网讯(通讯员 曹静) 应我校邀请,英国曼彻斯特大学工程与物理学学院副院长A. K. Brown教授于2008年7月18日至30日来我校讲学访问,并参加了由教育部和国家自然科学基金委员会共同主办、我校承办的2008年信息与通信工程全国研究生暑期学校。Brown教授就“智能信息处理”、“卫星通信”、“复杂环境传播信道”、“天线阵列优化”等专题给来自全国40多所高校的300多名硕士研究生、博士研究生和青年骨干教师做了多场学术报告,获得大家的广泛好评。

  到访期间,段宝岩校长会见了Brown教授,参加会见的还有副校长杨银堂教授、国际合作与交流处处长高新波教授、研究生院常务副院长李建东教授、通信工程学院院长张海林教授、电子工程学院院长焦李成教授以及我校2007年特聘教授访英代表团的部分成员。大家共同回顾了一年多来我校教师与曼彻斯特大学工程与物理学学部的科研合作以及学生交流等情况,并表示今后将进一步加强合作与交流。

  会谈之后,在行政办公楼第三会议室举行了客座教授聘任仪式。聘任仪式由国际合作与交流处处长高新波教授主持,电子工程学院院长焦李成教授介绍了Brown教授的简历和学术业绩,段宝岩校长宣布学校聘任决定、向其颁发了聘书,并表示祝贺。Brown教授在致词中表示愿为两校的合作与交流做出努力。

  Brown教授毕业于英国萨瑞大学,在雷达及通信领域工作30余年,长期从事有关天线与传播计算机分析技术的理论与应用研究,1994年获得应用计算电磁学会颁发的创始人奖。此前,他还是一名成功的实业家,曾任Easat公司的主席,该公司是英国民用监控雷达和通信设备的最主要的供应商。目前,他是EUROCAE,IEE以及IEEE 等学会的Fellow,数学及其应用研究院的Fellow。作为一名知名的物理学家和数学家,Brown教授2003年5月应邀加盟曼彻斯特大学,现任曼彻斯特大学工程与物理学学院副院长。(国际合作与交流处)
来源:  西电E流   http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27817&kind=5

  • 上一篇文章:香港中文大学讲座教授徐雷来校讲学
  • 下一篇文章:VSPC2008 Workshop Reloaded
  • 返回顶部