文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 08年秋季英飞凌单片机课程选课通知

08年秋季英飞凌单片机课程选课通知

2008-08-25来源: 电子实验中心浏览次数:
英飞凌(Infineon)科技公司成立于1999年4月,母公司为西门子公司,其半导体业务分离出来并形成了独立的合法实体。英飞凌科技公司为汽车业、工业控制,固网通信市场应用等提供控制器件,存储器产品和系统解决方案。

Infineon单片机以其出色的性能在汽车业、工业以及多种经营行业、通信领域有着广泛的应用。在汽车领域,可以实现发动机管理,变速箱控制,ABS/ASR,主动悬架等;在工业领域,可以实现机器人,PLC,伺服控制,电机控制,功率转换等;在消费领域,可以用来制作DVD,CD-ROM,TV监控器,VCR,游戏机等;在数据通信领域,可以实现通信板(LAN),分组交换机(PBX),移动通信等;在电子数据处理上,可以实现硬盘驱动,打印机,扫描仪,数码相机,传真机等。

该课程是一门全校公共选修课,是理论和实践相结合的的实验课程。通过该课程的学习,使学生对Infineon单片机了解和掌握,能够熟练的使用集成开发环境,在完成基本实验的基础上,能自行的进行简单的单片机设计开发,以期加深对理论和概念的深入理解,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力。提高综合素质、增强创新意识。实验课程将具体介绍XC166系列单片机的体系结构和软/硬件开发环境,并通过典型的实例使大家能够初步掌握XC166系列单片机的硬件构成、软件开发以及系统的综合调试方法。

一、课程的基本要求:1、了解和熟悉单片机的基本概念。2、掌握XC166系列单片机的体系机构和功能,通用系统控制功能,3、了解引导程序加载器和调试系统。4、熟悉XC166指令系统。5、学会使用XC167的集成开发环境。6、完成基本的LED实验,串行接口实验,定时器实验,CAN总线通信实验,SPI总线实验。7、自行设计完成综合实验:串口定时器中断综合实验, 组建CAN总线网络通信。

选课范围:大三、四学生
上课地点: 新校区EII楼412室-西电-Infineon微控制器联合实验室
选课方式:
登陆http://eelab.xidian.edu.cn /选课系统进行选课

或者发送“学号+姓名+班级+学院”至张老师邮箱freeflxian@126.com 报名
选课截止日期:2008年9月3日


  

原文 http://eelab.xidian.edu.cn/xkxt2005/news/view.asp?tongzhi_id=221

  • 上一篇文章:2008下电子工程学院补考时间、教室安排
  • 下一篇文章:2006级《毛邓三概论》补考安排
  • 返回顶部