文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > “智能感知与图像理解”教育部重点实验室建设计划通过论证

“智能感知与图像理解”教育部重点实验室建设计划通过论证

2008-08-23来源: 智能所浏览次数:
 8月14日,教育部组织对“智能感知与图像理解”教育部重点实验室的建设计划进行了论证。论证会由教育部科技司李渝红处长主持,西安电子科技大学科研处处长史小卫教授、副处长黎汉华同志出席了论证会。论证会专家组由航天771研究所沈绪榜院士等7名成员组成。

    专家组认真听取了实验室建设计划报告,现场考察了实验室并与实验室负责人进行了深入交流。专家组成员对实验室的已有的工作基础给予了高度评价,认为实验室依托国家一级重点学科,将学科前沿与国家和地方重大需求相结合,研究方向符合国家战略和发展需要,特色鲜明,目标明确;实验室研究队伍结构合理,制定了人才培养、吸引人才、队伍建设计划与措施可行;实验室平台建设方案明确,经费预算合理;实验室建设计划提出了较为健全的管理制度与机制,符合教育部重点实验室管理规范,有利于实验室日常运行。专家组一致认为实验室建设计划科学合理、切实可行。

    专家们希望实验室要按照建设计划任务书加快建设进程,坚持和发展自身特色,紧密结合学科建设和人才培养,加大基础设施和科研条件建设的力度,并进一步加大高水平学科带头人的引进和培养力度。专家组成员:教育部科技司李渝红处长、航天771所沈绪榜院士、北京工业大学副校长侯义斌教授,西安理工大学校长刘丁教授、华中师范大学副校长杨宗凯教授、北京大学王龙教授、西安交通大学王铁军教授、西北工业大学史忠科教授。

信息来源:http://see.xidian.edu.cn/iiip/newnote/newsdetail/IIIP080820.htm

智能信息处理研究所

  • 上一篇文章:招收在校大三本科生赴法攻读工程师硕士学位预备生的通知
  • 下一篇文章:电院05级同学注意:核对成绩
  • 返回顶部