文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于申报2009年度教育部科学技术研究重点项目的通知

关于申报2009年度教育部科学技术研究重点项目的通知

2008-08-23来源: 科研处浏览次数:

各有关单位:

2009年度教育部科学技术研究重点项目(下称“重点项目”)申报工作拟于近日启动,现将有关事项通知如下:

一、项目申报方式与时间

项目通过“教育部科技管理平台(http://stmp.moe.edu.cn)”实行网上申报,无需提交纸质材料。申报流程和有关注意事项请查看“教育部科技管理平台”“通知公告”栏中“项目申报流程及注意事项”。

二、申报限额及条件

申报条件:具有博士学位,具有副教授以上职称,年龄在35岁以下,在本领域具有比较突出成果的年轻教师都可以申报。由于有申报名额的限制,我校有5个名额,有意愿申报的请将申请书草稿在9月3日前提交科研处,科研处聘请专家择优上报。申报名额主要依据历年承担项目执行情况和完成情况,对往年执行情况完成不好的课题组和学院将取消其申报资格。

重点项目申请书为2008最新格式。《申请书格式》通过教育部科技司主页的“政策法规”栏目和“下载中心”

(http://www.dost.moe.edu.cn)中查阅或下载。

三、申报注意事项

1.已获得国家“973”、“863”计划以及国家自然科学基金等国家级项目支持且研究内容雷同的项目,教育部不再重复立项资助。请各单位严格把关,一经发现瞒报者,将取消该单位申报的所有项目资格。

2.项目申请人如已承担教育部科学技术研究项目及高等学校科技创新工程重大项目培育资金项目且未结题的,不具备项目申报资格。

3.重点项目只支持民口项目,凡研究内容涉密的项目请勿申报。

4.为杜绝项目申报高起点,立项后自行降低要求的不良倾向,提请各项目申报人注意:项目申请书中所填项目研究目标、预期成果应以项目预算与项目研究内容为依据,实事求是,并具可考核性。

5. 重点项目资助经费额度:直属高校一般不超过10万元。

科研处

二〇〇八年八月十九日  
 

 

http://ord.xidian.edu.cn/03/page/keyanxinxi/detail.asp?title=关于申报2009年度教育部科学技术研究重点项目的通知&type1=重要通知

  • 上一篇文章:香港理工大学陶大程博士受聘担任我校客座教授
  • 下一篇文章:第二届亚太合成孔径雷达国际会议征文(APSAR2009,西安)
  • 返回顶部