文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 2008级研究生开学典礼在学校大礼堂隆重举行

2008级研究生开学典礼在学校大礼堂隆重举行

2008-08-20来源: 西电E流浏览次数:
    E流网讯(通讯员 佟玉琢) 8月20日上午,2008级研究生开学典礼在学校大礼堂隆重举行。党委书记陈治亚、校长段宝岩、党委副书记龙建成、副校长郝跃、陈勇、陈平,党委副书记、纪委书记靳雅静,以及各院部相关领导出席了开学典礼。出席本次开学典礼的还有北京电子科技学院党委书记沈永社,研究生工作处处长李凤华。我校2008级2500余名硕士研究生、240余名博士研究生参加了开学典礼。典礼由我校学生工作处处长任小龙主持。

  在开学典礼上,段宝岩校长首先代表全校三万师生员工向刚刚入学研究生同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。在简要回顾了西电的历史后,段校长对我校研究生培养状况作了简单介绍。他激励同学们专心学术研究,提升创新水平,打开一扇洞悉电子信息学科深层领域的广阔窗口,搭建一个探索人生发展更高目标的崭新平台。段宝岩校长还向新一届研究生提出了四点要求,他希望同学们在学习和生活中,开拓视野,增强学术素养;拓展思维,开拓思路;刻苦攻关,钻心科研;概括凝练,形成出色的论文。最后,段校长勉励青年学子珍惜继续学习深造的机会,努力使自己成为德才兼备的创新型人才,最终实现自己的人生理想。

  党委书记陈治亚发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中说自己是和同学们一同来到西电的,从进校的那时起就感觉到学校的勃勃生机,同时产生一种历史责任感。他鼓励新同学一定要继续发扬我校的光荣传统和优良学风,勤奋学习、开拓创新,成为新世纪国家现代化建设的栋梁。在做好学问的同时,陈书记还要求研究生们德业双修、学行并重,注意加强自身素质的修养和提高。陈书记说,青年学生在做学问之前要先学会做人,学会与他人沟通,要有快乐的心态,快乐的心态是做事情的前提。

  教师代表和新生代表也分别在典礼上发言。(完)

来源: 西电E流  http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27726&kind=5

  • 上一篇文章:研究生院培养办有关新生报到的几点说明
  • 下一篇文章:关于08级硕士研究生新生英语入学水平测试考试有关事宜的通知
  • 返回顶部