文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 信息与通信工程研究生暑期学校开学

信息与通信工程研究生暑期学校开学

2008-07-16来源: 西电E6浏览次数:

7月14日上午, 2008年信息与通信工程全国研究生暑期学校在西安电子科技大学科技楼报告厅举行开学典礼,来自全国40多所高校的硕士研究生、博士研究生和青年骨干教师等近300人参加了典礼。


信息与通信工程暑期学校是为了促进我国信息与通信工程学科的发展、提高研究生的创新能力、拓展研究生的国际视野、实现研究生优质教学资源的有效共享,由教育部、国家自然科学基金委主办、西安电子科技大学承办的,是教育部2008 年研究生创新计划中的暑期学校之一。
此次暑期学校将围绕“信息与通信工程”学科领域安排2周的课程,课程以网络时代的“无线通信”和“智能信息处理”为主题,突出高水平基础性研究,展示前沿性研究方向,内容包括大规模无线自组织网络、MESH 网络与传感器网络、自适应 MIMO 技术、网络编码与信息安全的融合、雷达成像方法研究、SAR图像自动目标识别 、医学影像算法平台和集成化软件平台的研发、医学影像领域若干关键算法的研究、免疫克隆与协同进化理论与多目标算法和生物识别新进展等。
在开学典礼上,西安电子科技大学校长段宝岩发表了热情洋溢的讲话。段校长代表暑期学校承办方热烈欢迎来自全国各高校的广大研究生及青年骨干教师,并感谢教育部、国家自然科学基金委对学校的大力支持。段校长向暑期学校的学员介绍了西安电子科技大学的基本情况,特别是学校信息与通信工程学科的发展历史和学校多年来在该领域取得突出成就。

段校长指出,暑期学校是拓宽研究生学术视野,激励学术创新,促进学术交流的良好平台,他希望各位学员在暑期学校期间认真学习,以便在今后用学到的知识不断推动我国信息与通信工程学科的发展。西安电子科技大学研究生院常务副院长李建东宣读了国务院学位办向暑期学校发来的贺信,研究生院副院长卢朝阳介绍了暑期学校的基本情况和课程内容等。
开学典礼结束后,全体与会学员和教师合影留恋,首届国家级教学名师、西安电子科技大学原校长梁昌洪教授以“研究生的故事”为题做了首场报告。

据了解,本期在西安电子科技大学举办的信息与通信工程全国研究生暑期学校共招收了来自全国40余所高校的正式学员120名,来自西安兄弟高校的旁听学员20名,来自西安电子科技大学的列席学员90人。在为期两周的上课时间内,方玉光教授、王江舟教授、张大鹏教授、李雪教授、焦李成教授、田捷教授、丁峙教授、Serap A. Savari教授和Tony Brown教授等通信领域的知名专家学者将为学员授课。(完)

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27711&kind=5

  • 上一篇文章:2009年西安电子科技大学硕士研究生招生专业目录
  • 下一篇文章:2009年西电收国内优秀应届毕业生推荐免试攻读硕士研究生的选拔办法
  • 返回顶部