文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 陈治亚同志任我校党委书记

陈治亚同志任我校党委书记

2008-07-11来源: 电院网络中心浏览次数:

      7月7日上午,西安电子科技大学党委书记任免宣布大会在科技楼报告厅召开。教育部党组成员、副部长李卫红同志宣布了中共教育部党组关于西安电子科技大学党委书记的任免决定,陈治亚同志任中共西安电子科技大学委员会委员、常委、书记,免去李立同志中共西安电子科技大学委员会书记、常委职务。陕西省委组织部副部长潘文静出席大会,会议由校长段宝岩主持。

  李卫红副部长在讲话中指出,这次西安电子科技大学党委书记调整是一次正常的新老交替,是教育部党组和陕西省委在广泛听取各方面意见的基础上,从直属高校领导干部队伍建设的全局出发,根据学校领导班子建设的实际情况和中央有关推动干部交流的精神,慎重研究做出的决定。她在讲话中对李立同志任职六年来的工作给予了充分肯定,认为李立同志为西安电子科技大学的改革与发展做出了重要贡献。

  李卫红在讲话中对学校工作提出三点要求:一是要切实把学习贯彻党的十七大精神不断引向深入,用中国特色社会主义理论体系进一步武装头脑、指导实践、推动工作;二是要以科学发展观为统领,在建设人力资源强国的历史进程中有所作为;三是要以提高领导班子办学治校能力为重点,着力建设高素质领导班子。她要求陈治亚同志尽快熟悉学校情况,与段宝岩同志一道,团结带领班子成员,紧紧依靠全校师生员工,为开创学校改革发展新局面做出贡献。

  陕西省委组织部副部长潘文静代表陕西省委欢迎陈治亚同志到陕西工作,并表示省委完全同意教育部党组关于西安电子科技大学领导班子调整的意见,这次调整体现了人事制度改革的精神,推动了干部交流。潘文静在讲话中充分肯定了李立同志担任西安电子科技大学党委书记期间为学校改革发展所做的贡献,并希望李立同志继续关心西安电子科技大学的发展,关心陕西的发展。

  潘文静说,学校和陕西的关系非常密切。电子工业是陕西支柱产业之一,西安电子科技大学是一所具有悠久历史、光荣传统和电子信息特色突出的重点大学,陕西近年来电子工业的发展离不开西安电子科技大学的支持和贡献。希望西安电子科技大学面向全国,立足陕西,加强高水平大学建设,不断提高办学水平,为陕西的发展做出更大的贡献!

  原党委书记李立同志在讲话中向上级组织和全校师生表达了深深的谢意,他在回顾了自己在西电的学习和工作经历之后,饱含深情地说,是西电哺育了自己,自己深深地热爱这所学校。

  李立说,六年的工作实践使自己深深地体会到,校领导班子的坚强团结和密切合作、同志们的大力支持和真诚帮助、全校师生员工的积极参与和无私奉献,是学校战胜困难和夺取胜利的根本保证。他进一步指出,在今天学校发展的关键时期,只有解放思想,更新观念,按照科学发展观的要求,大力推进改革和创新,学校才能继续发展。他表示,自己虽然离开了领导岗位,但党的教育事业是永恒的,西电是永存的,他衷心希望全体同志继续努力,把各项工作做得更好!

  党委书记陈治亚同志在讲话中说,组织上的安排是对他最大的信任和鞭策,更是责任和鼓励,他深感肩上担子的分量。展望未来,陈治亚表示,他将不断增强自己的党性修养,认真贯彻和落实党的十七大精神,以科学发展观统揽全局,坚决贯彻党的教育方针,正确执行党的知识分子政策,坚持党对高校的领导,加强和改进高校思想政治工作;坚持和健全党的民主集中制;坚持和完善党委领导下的校长负责制;加强班子建设,保持和发扬党的优良传统。

  陈治亚说,作为党委书记,他将围绕西电的改革、稳定、发展的大局开展工作,谋大事,抓大事,促发展;带头维护党委班子和学校行政领导班子的团结,虚心向班子成员、老领导、院士专家学习请教,同大家和睦相处,使大家有信任感、安全感、责任感,用制度管理学校,用规则看守自己。作为个人,他一定会实事求是,坚持原则,淡泊名利,耐得寂寞,一心一意干事业。

  最后,校长段宝岩同志讲话。他说,教育部党组任命陈治亚同志为学校党委书记,是领导班子建设中的一件大事,也是西电战略发展关键时期的一件大事。他代表全校师生向陈治亚书记表示热烈的欢迎,并向长期共事、并肩战斗、为西电的建设与发展事业付出了辛勤劳动、做出了巨大贡献的李立书记,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  段宝岩说,当前,学校“十一五”建设全面展开、提升期战略不断深化,进一步提高质量、提升水平、增强实力、发展内涵,是学校各项工作的首要任务。如何高质量地完成上述任务、使学校发展迈上更高台阶,是摆在领导班子和全校干部职工面前的新挑战。为此,要在全校形成并强化四点共识:一是要加强团结、顾全大局,共同为西电的发展献计献策、贡献力量;二是要常怀忧患、未雨绸缪,善于精细谋划、真抓实干,把战略目标的步步推进,落实到具体工作的一点一滴之中;三是要少说空话、多做实事,下力气狠抓指标体系建设,不断增强办学实力,把战略蓝图转变为现实;四是要干干净净做事、堂堂正正做人,贯彻“公开、公正、透明、合理”的工作方针,做到“言必信、行必果”,为学校的发展贡献自己的力量。他相信,在教育部的正确领导下,领导班子团结一心、奋发有为,全校师生再接再厉、真抓实干,学校一定会迎来更加辉煌灿烂的明天!


  教育部人事司副司长魏士强、省委教育工委副书记李军锋、教育部人事司高校领导干部一处彭实处长、教育部办公厅调研员蒋琦、省委组织部宣教干部处处长朱晓渭、省委教育工委人事干部处处长杨萍,学校领导龙建成、郝跃、余南楠、陈勇、陈平、杨银堂、靳雅静,全体教授、博士生导师,副处级以上干部,市级以上人大代表、政协委员、政府参事,离退休分党委两位委员等200余人出席了会议。(完)

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  陈治亚简介:男,汉族,1958年生,湖南岳阳人,理学博士,教授,博士研究生导师,毕业于长沙铁道学院应用数学专业,曾先后担任长沙铁道学院团委副书记(主持工作),长沙铁道学院交通运输系党总支副书记、副主任,长沙铁道学院党委常委、市场经济学院常务副院长,长沙铁道学院党委常委、经济管理学院院长,长沙铁道学院党委副书记,纪委书记,中南大学党委副书记兼研究生院副院长,中南大学党委常委、副校长;曾获湖南省“十佳总会计师”称号(财务负责人),为湖南省121人才工程第二层次人选,享受政府特殊津贴。现任西安电子科技大学党委书记。

信息来源:西电e流

原文地址:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27708&kind=5

  • 上一篇文章:2008届本科生毕业典礼 五千余学生学成毕业
  • 下一篇文章:西安电子科技大学2008年高考本科录取信息查询
  • 返回顶部