文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 第六批3+3 13名本科生赴法留学

第六批3+3 13名本科生赴法留学

2008-07-07来源: 西电E流浏览次数:
    我校2008年度 赴法留学“3+3” 本硕连读联合培养项目人员录取工作目前已圆满结束,今年共有13名大三本科生被该项目录取。

  2007年9月,国际合作与交流处组织了第六批“3+3” 项目选拔工作,共有90余名学生报名参加。经过学校组织的考试和初步筛选确定了25名候选人。他们先后参加了由法语联盟西安培训中心提供的500学时的法语强化培训,提交了3年的学习成绩,接受了法国电信联合体三所高校4月初在我校举行的专业课考核和综合面试。

  经过法方学校录取委员会的全面评估,最后确定13名学生被该项目录取。目前,10名学生已通过了法国大使馆举行的TCF考试,将于今年8月上旬分别赴法国布列塔尼高等电信学院和国立高等电信学院攻读工程师硕士学位;另外3名学生将于明年8月在完成我校本科学业后赴法国攻读硕士学位。

  在今年被录取的“3+3”项目的13名学生中,理学院的申雯婧同学和技术物理学院的乔璐同学因成绩优异,获得了布列塔尼高等电信学院奖学金,每人5000欧元。这在“3+3”项目的历史上还是首次,表明我校学生的综合素质得到了法国高校的高度认可。

  “3+3”赴法留学交流项目是我校与法国电信联合体所属的3所高校――巴黎高等电信学院、布列塔尼高等电信学院和国立高等电信学院共同签署的开展本硕连读联合培养交流计划。中法双方经过学分互认和共同培养,对达到双方毕业规定的学生,分别由我校颁发本科毕业证和学士学位证书,由法方授予工程师硕士学位。

  截至目前,我校已先后选派了来自通信工程学院、电子工程学院、计算机学院、机电工程学院、技术物理学院、微电子学院、理学院和经济管理学院的共计5批58名学生赴法国上述三所高校交流学习。通过本项目的实施,为我校学生赴海外深造开辟了新途径,为扩大我校的海外知名度,促进开放式办学和国际化办学起到了积极推动作用。(教务处、国际合作与交流处)

来源:西电E流 http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27661&kind=5

  • 上一篇文章:有关教务处本科成绩查询系统暂不能访问的说明
  • 下一篇文章:电院关于任课教师试题印刷、成绩提交和试卷整理的要求
  • 返回顶部