文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2008届本科生毕业典礼 五千余学生学成毕业

2008届本科生毕业典礼 五千余学生学成毕业

2008-07-04来源: 西电E6浏览次数:

      6月29日上午8:00,我校2008届本科生毕业典礼在新校区中心广场隆重举行。校党委书记李立、校长段宝岩、党委副书记龙建成、副校长郝跃、余南楠、陈勇、陈平、党委副书记靳雅静等学校领导和相关职能部门、学院的负责人、毕业生代表、新生代表约5000人参加了典礼。毕业典礼由学生工作处副处长徐克主持。

      校长段宝岩首先代表学校致辞。他对08届毕业生圆满完成学业,踏上新的征程表示祝贺。他指出,作为从新校区走出的第一届毕业生,2008届同学们经历了高等教育从规模向质量的发展转型、参与了本科教学评估,见证了新校区建设,参与了新校区优良校风、学风的传承和发扬,体验了奥运的激情、感受到地震波的冲击、体会到救灾过程中自然流露的真情与抗震精神的伟大。所有这些,都将成为广大毕业生宝贵的人生阅历与财富,有助于广大毕业生走向成熟、不断成长。

     接着,段宝岩校长以“生命、生存、生活”为主题,谈到了有关人生“原点”问题的三点思考与体会,即生命的意义源于创造;生存的价值系于挑战;生活的真谛在于奉献,并用大量生动鲜明的例子做了说明,段校长对毕业生提出了四点希望:

    一,居安思危、增强忧患意识,不仅要善于规划自己的人生轨迹、未雨绸缪,也要承担起服务社会的责任、奉献青春,扎扎实实地做好本份的学习、研究与具体工作;二,敢于挑战、培育创造精神,众多知名校友的成长经历可以给广大毕业生大家提供很好的学习和借鉴,年轻就是资本,青年要有朝气,要敢于挑战、勇于创造;三,献身科技、锤炼创新技能,要全身心投入,要在实践中锤炼自己的创新技能,探索、发现、积累、提升;四,自立自强、塑造美好人生。很多身边的事例说明广大毕业生已经在自立、自强、自信、奉献的人生道路上走出了可喜的第一步,相信,以后步子会越迈越大,未来的道路会越走越宽广!

     校党委书记李立发表了激情洋溢的讲话。他首先代表学校党委向2008届全体毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺。他说,在70多年的办学过程中我们总结出的“西电精神”,激励着一代又一代西电人为真理而奋斗,为科学而奋斗,为崇高的理想目标而奋斗。他希望广大毕业生在今后的工作中从自身修养做起,坚持与西电精神相结合,秉承西电的光荣传统,始终以国家富强、民族昌盛、人民幸福为已任,立大志,干实事,重德敬业,自强不息,奋发进取,把握机遇,努力在各行各业、各个领域做出杰出成就。李书记还现场赋藏头诗一首寄语毕业生,希望他们在将来大有作为,为母校争得荣誉。

      龙建成副书记宣布了2008届省、校优秀毕业生、优秀学生干部和优秀毕业生标兵的表彰决定。陈平副校长宣布了授予2008届毕业生学士学位的决定。

  会上,教师代表通行工程学院陈彦辉教授和电子工程学院学生代表李少波同学分别畅谈了任教和求学感言。陈彦辉教授希望全体毕业生志存高远,奋发进取,在工作中为母校争光。李少波同学代表毕业生表达了对母校培养的感激之情,并表示:我们永远是西电的一分子,无论走到哪里,我们都会心系西电!

  在激昂的乐曲声中,校领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书,并给获得学士学位的毕业生授予了学位。据统计,我校今年共有5014名本科生获得学士学位,其中,有40人获得省级优秀毕业生、优秀学生干部称号,44人获得校级优秀毕业生标兵称号,235人获得校级优秀毕业生、优秀学生干部称号,10人志愿到基层和国家重点单位就业,1人志愿参加了全国大学生服务西部计划。

(摄影:李洋 林鑫)

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27657&kind=5

 

  • 上一篇文章:2008年暑假期间班车运行时间的通知
  • 下一篇文章:陈治亚同志任我校党委书记
  • 返回顶部