文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于申请2004年度国家自然科学基金的通知(转载)

关于申请2004年度国家自然科学基金的通知(转载)

2004-01-16来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:

2004年度国家自然科学基申请通知及说明


各有关单位及基金申请者:


2004年度国家自然科学基金申报已经开始,现将有关事项通知如下:


一、 此次申请包括面上项目(自由申请、青年基金、地区基金、小额探索)、重点项目、重大研究计划、专项基金、联合资助项目和国家杰出人才基金等各种人才基金项目。请查阅《2004年国家自然科学基金申请指南》以及有关申请办法,下载最新的国家自然科学基金申请书(必须是2004年1月1日后下载的申请书),请各单位安装国家自然科学基金单位管理系统,以便申请信息的统一管理。有关信息请到基金委网站(www.nsfc.gov.cn)下载。


二、申请者资格要求:


1.具有高级专业技术职务或已获得博士学位可直接申请面上项目。<具有中级专业技术职务但未获得博士学位的研究人员,经两名具有高级专业技术职务的同行专家推荐,亦可申请面上项目。在职研究生作为申请者须征得导师同意。


2.国家自然科学基金逐年加大青年科学基金的资助率和资助强度,欢迎大家积极申请青年科学基金。凡具有高级职称或已获得博士学位,当年1月1日未满35周岁的青年教师均可申请。


三.2004年基金项目管理新变化


使用新的基金申请表格与电子化受理申请,今年申请书只需向基金委提交一份纸制申请书和电子文档。


四、校内申报时间安排:


1.2004年3月1日,申请书草表一式二份,由各单位统一收交于科研处;


2.2004年3月8日,申请书及评审意见返回各学院;


3.请务必于2004年3月22日前,正式申请书一式二份和电子文档,各单位统一收交于科研处,过期不予受理。


五、各学院安排


各学院务必组织切实可行的动员活动,协调组织科研人员申报,特别是要动员年轻教师积极申报项目;尤其要抓好相关重点项目的建议和申请;组织跨学科申请和重点带头人;严格按照科研处安排的时间节点布置工作。


六、《申请书》填写注意事项


1.A4双面打印,命名格式为:2004年XXX基金申请书(如:2004年刘艳妮基金申请书),必须保证电子版和纸质申请书一致(否则,申请书会被筛选掉),请在最后一次检查保护后再正式打印上传的申请书(每一次打印时,申请书会提示当前打印的版本号)。


2.经费预算要注意两个问题:一是实事求是,合理预算、细化预算,经费支出严格按照批准预算执行;二是要遵守《国家自然科学基金委经费管理办法》和《西安电子科技大学科研经费管理细则》的有关规定:


(1)面上项目、国际合作与交流经费不得超过15%; 重点项目、重大项目国际合作与交流经费不得超过10%;


(2)面上项目劳务费为15%; 重点项目、重大项目及各类专项的劳务费为10%。;


(3)管理费为4%;动力燃料费为4%;仪器设备费不包括购买计算机的费用;


(4)用于项目研究的经费不得低于65%。


3.限项规定:


(1)具有高级专业技术职务者申请与承担(含参加)面上、重点、重大等类别基金项目的数量(不包括执行期一年及在一年以内的基金项目)累计不得超过三项;


(2)申请者同期只能申请一项面上项目;申请者及具有高级专业技术职务的项目组主要成员,当年申请及承担(含参加)在研的面上项目数合计不得超过两项。不具有高级专业技术职务的申请者,当年申请及负责在研的面上项目数合计不得超过一项,但参加项数不限;


(3)具有高级专业技术职务的人员同期申请或参加申请重点或重大项目数限为一项。正在承担重点或重大项目的具有高级专业技术职务的人员不能申请或参加申请新的重点项目,如当年能够按时结题的,可提出或参加新的申请,但新批项目需在原项目正式结题后方可启动。


联系人:刘艳妮 联系电话:88202837    
 
消息来源:科研处网站  http://ord.xidian.edu.cn

  • 上一篇文章:成绩数据库再次更新
  • 下一篇文章:电院2004年春季本科教学课程表
  • 返回顶部