文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 陕西省第四届挑战杯大学生创业竞赛 我校总成绩第一 电院学生获得2金2银

陕西省第四届挑战杯大学生创业竞赛 我校总成绩第一 电院学生获得2金2银

2008-07-01来源: 西电E6浏览次数:

电院学生在陕西省第四届挑战杯大学生创业竞赛获得2个金奖2个银奖,他们是:

金奖团队:
 
“淘花园(西安)电子商务公司”, 05级 张延杰 团队  http://www.xdthy.com
 
“西安天人有限责任公司”,05级 李传彪 团队
 
银奖团队:
 
“深圳逸家科技有限责任公司”,05级 刘刚 团队
 
“四维天下科技有限责任公司”  05级 刘洋  团队

消息来源  电院团委

 

陕西省第四届挑战杯大学生创业竞赛 我校总成绩第一

 

E流网讯(通讯员 林波) 经过3个多月的紧张角逐,以“培养创新精神、引导市场意识、提高创造能力、激发创业热情”为宗旨的陕西省第四届西安高新“挑战杯”大学生创业计划竞赛6月30日圆满落下帷幕。我校参赛团队成绩喜人,共获得金奖五项、银奖五项、铜奖三项,以总成绩第一名的优异成绩捧得“挑战杯”。

  “挑战杯”大学生创业计划竞赛是高校大学生最高水平的课外竞赛之一,以培养大学生的创新精神、实践能力、创业技术为宗旨,同时也是促进学校科研成果转化为现实生产力的有效途径,现已成为高校之间彰显办学水平、教育质量和学生综合素质的一个重要窗口。

  本届大赛由西安科技大学承办,共有30余所高校数万名大学生参与,决赛参赛作品达到了300余件。经过评委的认真评审,本届创赛最终评出142件获奖作品,其中金奖23件、银奖40件、铜奖79件。

  我校“西安科为电子设备有限公司”、“西安并拓科技有限公司”、“淘花园(西安)电子商务公司”、“西安天人有限责任公司”、“德奥老人助理设备有限责任公司”等五个参赛团队获得金奖;“深圳逸家科技有限责任公司”、“陕西碧源环保设备有限责任公司”、“陕西永安煤矿安全设备有限公司”、“华创老年助理设备有限责任公司”、“四维天下科技有限责任公司”等五个参赛团队获得银奖;“西安动客和讯有限公司”等三个参赛团队获得铜奖,学校所获金、银奖数量均居陕西省第一位。

  经过对参赛作品的再次评审,“西安科为电子设备有限公司”、“西安并拓科技有限公司”、以及“德奥老人助理设备有限责任公司”等三支团队最终将代表西安电子科技大学参加全国大学生创业计划竞赛。

  校团委现已专门成立了创业计划社会实践分队,将利用暑期社会实践时间开展“科技创新、成功创业”实践服务活动,推动我校大学生课外科技创新、创业与社会实践的有机结合,将创业计划竞赛进一步引向深入。(完)

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27618&kind=5

  • 上一篇文章:关于2008年放暑假暨下学期教学时间安排
  • 下一篇文章:2008年暑假期间班车运行时间的通知
  • 返回顶部