文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 新生部学年表彰大会 千余学生受表彰

新生部学年表彰大会 千余学生受表彰

2008-06-25来源: 西电E流浏览次数:
    6月19日下午,2007级新生学年总结暨表彰大会在新校区D-211教室隆重召开。此次大会共表彰先进班集体、优良学风班各10个,学习标兵宿舍、文明宿舍共200个,获各种荣誉称号学生1342名。校党委副书记龙建成教授出席会议并讲话。

  新生部主任梁玮做了2007年新生部工作报告。报告简要回顾了新生部在学风建设、心理健康、习惯养成等各项工作中所取得的成绩。学生工作处副处长徐克代表学校宣读了奖学金、先进班集体、优良学风班和学习标兵宿舍的奖励决定,新生部副主任陈武宣读了新生荣誉称号、文明宿舍和新生活动先进个人的表彰决定。

  党委副书记龙建成教授作了讲话。龙副书记在讲话中强调,学年总评表彰大会不仅仅是回顾与总结过去一年的工作与成绩,也是反思工作中存在的问题与改进举措的良好契机,更是明晰今后工作重点与努力方向的新的起点。
 
  龙副书记指出,衡量一所大学的办学水平主要有3个指标,第一是毕业生的就业率,第二是这所学校培养出来的学生的质量和所取得的成就,第三是该校毕业生的薪酬水平。

  龙副书记分析当前社会环境对校园管理、对学生成长所带来的影响。他认为,首先,功利化的思潮对当前学生的影响甚为明显,第二是网络文化、快餐文化对学生也形成了较大的影响,第三是高等教育的大众化本身也使得大学生所身处的环境发生了变化。

  在谈到作为青年大学生应该怎么做时,龙副书记强调,学习仍然是大学生最主要的目标,学生的首要任务就是学习,青年学生要牢固树立“知识就是力量”的观念,把掌握知识、学好本领作为当前阶段的最主要任务。

  龙建成副书记对获得表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,并希望同学们能戒骄戒躁,再接再厉,勤奋学习,做西电优良校风学风的传承者,做新校区优良校风学风的建设者!

  学生工作处副处长徐克、党委宣传部副部长强建周、机关党委书记王俊奇、校团委书记李波、电子工程学院党委副书记邓卓峰、计算机学院党委副书记王卫东、理学院党委副书记徐战利、新生部主任梁玮也出席了大会,全体07级辅导员、学习导师和新生部学习之星、学习标兵及学生代表500余人参加会议。大会由新生部副主任陈武主持。(新生部)

来源: 西电E流  http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27526&kind=5

  • 上一篇文章:新生部学习标兵宿舍和文明宿舍名单
  • 下一篇文章:2008年国家大学生创新性实验计划动员会塈开题会安排
  • 返回顶部