文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校紧急召开抗震救灾专题会议

我校紧急召开抗震救灾专题会议

2008-05-26来源: 西电e流浏览次数:

     

      5月20日下午,我校紧急召开全体处级干部会议,全面部署下一阶段抗震救灾工作。全体校领导、全校处级干部参加了会议,会议由党委书记李立主持。


  会上,李立书记首先向与会人员传达了5月20日上午校党委常委扩大会议精神,并就做好学校下一阶段抗震救灾工作提出了明确要求:
  一是要科学分析,保持镇静,以镇定、从容的心态来做好目前的抗震救灾工作。全校要立足于西安是波及区而非震中区来科学、客观、全面认识目前的抗震救灾形势,立足于余震总体上是一个起伏性衰减的过程来做好目前的抗震救灾工作。李立书记明确要求,全校处级干部要作出表率,带头以镇定、从容的心态来面对目前的抗震救灾形势,不要轻信和传播传言,更不能惊慌失措,而是要用自己镇定、从容的表率行动来稳定学生、感染学生、影响学生,用自己的实际行动帮助广大师生员工保持镇定,树立信心和勇气,团结一致、齐心协力战胜地震灾害。
  二是要统一指挥,各司其职,切实做好应急处理工作。一旦西安地区发生较大震情,全体校领导要按照分工立即分赴新老校区中心广场旗杆下,召开紧急会议,统一安排部署学校抗震救灾工作。机关所有处级干部要按就近原则,赶往新老校区中心广场旗杆下,按照学校统一部署开展应急处理工作。各学院所有院领导要立即深入学生中间,统一指挥疏散学生、稳定学生情绪。各有关部门要切实履行职责,做好应急处理工作。保卫处要增强人员力量,全力维护校园正常秩序,同时注意防火防盗,学工部门要立即协调各学院,做好学生的安置、安抚工作,后勤部门要尽全力保证学校水、电、气的供应和安全,确保通信畅通,党政办总值班室要保持与省教工委、教育厅的联系,确保第一时间掌握灾害信息,做好防震抗灾工作。所有校领导要继续深入校内各单位和学生中间,统一部署、指挥、协调学校的抗震救灾工作。
  三是要规范信息发布,确保学校正常的教学、科研、生活秩序。一旦西安地区出现震情,学校所有有关停课、不上班的消息一律由党政办公室根据学校决定统一发布,任何单位和个人不得擅自发布类似消息。在党政办公室没有统一发布消息之前,所有单位和个人要保持正常的教学、科研、生活秩序,所有处级干部要带头坚守岗位,履行职责,用自己的实际行动,维护学校正常的教学、科研、生活秩序。


  会上,段宝岩校长发表了重要讲话,就做好目前的抗震救灾工作提出了具体要求:
  一是要高度重视、冷静面对。段校长指出,地震灾害破坏力极强,必须高度重视,但是不要惊慌失措,更不能听信谣言,而是要听取权威消息,避免谣言扩散,按照学校的统一部署做好防震抗震和本职工作。
  二是要人员到位、工作到位。我们的干部要爱护群众、爱护学生,要深入一线、深入群众,深入到学生、教师、离退休人员当中,去关心和帮助他们。特别是学生工作干部,要对学生负责,深入到学生中间,及时做好稳定思想和心理疏导等各项工作。
  三是要各负其责、保证秩序。教务处、保卫处、学工处、后勤处等职能部门要按照校党委常委扩大会议的决定,确保学校正常的教学、科研、生活秩序。特别是后勤部门,要切实做好工作,确保学生食堂和水、电、气等的正常供应。当前,要确保校内所有建筑物安全通道的畅通,以保障在特殊情况下紧急疏散人员的需要。
  四是要建立应急通信保障系统,确保紧急情况下的信息畅通。段校长明确指出,在紧急情况下除了固定电话外,还要建立应急通信保障系统。一旦遇到紧急情况,所有校领导、处级干部立即到指定地点集合,统一研究部署后立即深入到一线、深入到群众当中去,分头采取行动,做好工作。此外,要想方设法确保信息上下畅通、互相畅通,可以采取设立紧急通信员等办法,保障信息畅通。
  最后,李立书记和段宝岩校长都着重强调,全校师生员工要在党中央、国务院的坚强领导下,团结一致,万众一心,共同夺取抗震救灾的全面胜利。


  (编 辑\侯其锋 供 稿\党政办 图 片\林鑫)

原文地址:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27058&kind=5

  • 上一篇文章:西电学子举行悼念地震遇难者烛光追思祈福会
  • 下一篇文章:04级校外毕设学生答辩通知:
  • 返回顶部