文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电学子举行悼念地震遇难者烛光追思祈福会

西电学子举行悼念地震遇难者烛光追思祈福会

2008-05-26来源: 西电e流浏览次数:

    “轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干……”5月19日是国家哀悼日的第一天。当晚,由校团委、学生会、研究生会倡议,我校学生自发进行的悼念地震遇难者烛光追思祈福会在学校本部和新校区开展。本部及新区近两万名学生参加了活动。

  参加活动的学生用烛光拼出“心”形图案表示全中国人民对四川汶川灾区的关怀,为四川汶川灾区的同胞祈福。大家手持蜡烛,默默地为地震遇难者追思祈福。伴随着一曲《让世界充满爱》,现场气氛逐渐高涨起来。“中国加油、四川加油、汶川加油”的口号引领着全场同学们的情绪,顿时间凝聚了力量,口号声,应和声长时间响震全场。

  本次追思祈福会表达了西电学子与灾区人民同心同德、共度难关的坚强决心,也展现了中华民族不可战胜、中国人民不可战胜、灾区人民不可战胜的坚定信念,传达了心系灾区、“我们永远在一起”、明天会更好的美好祝愿。
 
  (编 辑\侯其锋 供 稿\校团委 图 片\林鑫)

原文地址:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27013&kind=5

  • 上一篇文章:余震后校领导深入新校区慰问检查 学工干部坚守一线
  • 下一篇文章:我校紧急召开抗震救灾专题会议
  • 返回顶部