文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 余震后校领导深入新校区慰问检查 学工干部坚守一线

余震后校领导深入新校区慰问检查 学工干部坚守一线

2008-05-26来源: 西电E流浏览次数:

      5月25日16时21分,四川省青川县发生6.4级余震,西安市有明显震感。为了引导和安抚全校师生,克服恐慌情绪,维护校园正常秩序,下午5时,学校在老校区校园广场旗杆下紧急召开会议,部署防震避险相关工作。会后,校党委副书记龙建成、副校长陈平立即赶赴新校区查看情况,稳定学生情绪。一起前往的还有组织部蒋舜浩部长、宣传部张培营部长、校党政办李耀平副主任等。

  龙建成副书记到竹苑公寓、海棠公寓和丁香公寓的各个学生宿舍,和同学们进行了亲切的交谈,他希望广大同学克服恐慌心理,第一要明白震中不在陕西,我们西安更不会有大的破坏性的余震;第二要保持头脑清醒,即使有大的余震也不要惊慌,要在宿舍里找到相对安全的地方避震,切记不敢从架子床等较高的地方往下跳而造成不必要的伤害。他说,请广大同学放心,西电所有的校领导和教职工时刻都和广大同学在一起,时刻关注着余震的发展情况,并做好了各种应急方案,全体学工干部始终坚守一线,保证我校教学和生活秩序的正常。


  陈平副校长来到了各个教学楼,深入各个教室与上自习的同学亲切交谈,并借助辅导员周末晚点名的机会亲切慰问,他说,我校教学楼的质量是可以经得住考验的,广大同学在遇到余震时不要慌乱,要有序的撤离,要相互关心,相互关爱,尽量避免没必要的伤害,保证我校教学秩序的正常。


  当晚18:00左右,我校新校区教学秩序、学生生活井然有序,当晚18:30左右,许多同学像往常一样到教室上课或自习,21:00左右,陆续有学生下课或下自习,情绪平静地回到宿舍。虽然新校区操场、公寓楼前广场、空旷地和草坪已无学生露宿,新校区校园安静祥和,但是全体学生工作干部依然以高度的责任心和使命感,按照学校领导的统一部署,坚守岗位,深入学生宿舍,与学生交流,并按照学生突发事件处置预案要求,坚持24小时不间断值班和巡查。

 

  为了确保新校区师生安全和校园稳定,为学生提供一个安定的学习生活氛围,学生工作处重新排定了值班方案,坚持要求各学院相关领导和每位辅导员必须24小时在新校区值班,并由学生工作干处对新校区校园进行整体检查,各学院主管学生工作领导分组管理,辅导员各负其责,保证新校区24小时、各个区域有人昼夜值守。并配备我校刚刚设立的广播系统应对可能发生的紧急事件,为安抚学生情绪,帮助学生克服恐慌心理做好一切准备。

  (编 辑\侯其锋 供 稿\马尚俊 图 片\林鑫)

 

原文地址:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=27128&kind=5

  • 上一篇文章:关于对2007年本科生科研训练计划项目结题验收的通知
  • 下一篇文章:西电学子举行悼念地震遇难者烛光追思祈福会
  • 返回顶部