文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 汶川灾情牵动学子心 第一笔捐款已汇出

汶川灾情牵动学子心 第一笔捐款已汇出

2008-05-19来源: 校团委浏览次数:

发生在四川汶川的大地震,造成人民生命财产巨大伤亡和损失。灾情牵动了每一位西电人的心,校团委、学生会、研究生会发出倡议,号召向灾区捐款。该倡议得到了广大师生的积极响应,目前第一笔捐款已汇至中国红十字会。
 
  据悉,新老校区捐款踊跃。5月14日共筹集捐款29645.91元,其中,校本部研究生及教师捐款17352元,新校区本科生捐款12293.91元。在捐款现场,有名捐款教师说:向所有地震中遇难者表示最沉痛哀悼,现捐100元,以表我们西电人心系同胞的心。另外一名捐款学生还写到:我一直通过网络与电视观看灾区情况,我已经眼睛湿润了无数次。我不敢想象自己的亲人如果瞬间发生意外,我会是怎样痛,所以将心比心,尽自己一些微薄之力,我们是普通学生,救助力量微薄,不在乎多少,一元钱也是为同胞尽心了。
 
  为表达我们对灾区人民的急切关注,所汇集第一笔捐款已经于5月15日上午通过工商银行汇往中国红十字会总会。

   (编 辑\侯其锋 供 稿\校团委)
  原文地址:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=26979&kind=5

  • 上一篇文章:关于参加陕西省高校第七次大学生高等数学竞赛的通知
  • 下一篇文章:电院通知
  • 返回顶部