文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 发扬西电精神稳定正常教学秩序

发扬西电精神稳定正常教学秩序

2008-05-14来源: 教务处浏览次数:
发布时间:2008-5-14 15:37:48  访问次数:288


  
  
  5月13日下午,稳定正常教学秩序紧急会议在办公楼召开。教务处曾兴雯处长汇报了当天的新校区教学检查情况,并就当前情况提出工作要求,陈平副校长总结讲话,要求在特殊情况下保持镇定,充满信心和勇气。
  曾兴雯处长在通报了5月13日上午对新校区近100个教室的教学检查情况后,对近期教学工作提出如下要求:
  ——在未接到学校正式通知停课时,各学院应保证教学工作的正常秩序,教师必须到岗;
  ——教师在做好教学工作的同时,应多做宣传教育工作,做好学生的情绪稳定工作;
  ——教师应以自身行动为准则,处乱不惊,为人师表,以自身行动带动学生,感动学生;
  ——教师以及各学院应将教学中存在的问题及时汇报学校;
  ——各学院以及教务处的教学管理干部应坚守岗位,做好应对突发事件的准备;
  ——考虑近期地震对当前教学工作所带来的影响,各学院应抓紧做好应对紧急教学情况的预案;
  ——各学院应关心灾区学生的生活与学习情况,按照学校要求,做好学生的安抚工作,消除学生的恐慌心理,稳定学生情绪;
  ——各学院要立即联系外出在四川做毕业设计的学生,落实学生的安全情况,妥善处理毕业设计学生的后续工作。
  陈平副校长作了总结讲话。他要求各学院教学副院长应该坚守教学第一线,确保老师、学生的安全,特别是做好学生的稳定工作,消除学生的恐慌心理。他特别强调,在特殊情况下,要保持镇定、充满信心勇气,发挥强有力的指挥。
  各学院教学副院长、学工处以及思政室相关负责人等20余人参加了本次会议。
  5月14日上午,陈平副校长带队,与教务处领导和各学院教学副院长前往新校区检查教学工作。检查表明,新校区教学秩序正常,学生到课情况良好。   

               
                                                教务处
                                              2008-5-14

  • 上一篇文章:李立书记发表电视讲话:安心学习是对抗震救灾最大的支持
  • 下一篇文章:西安电子科技大学关于为地震灾区捐款的倡议书
  • 返回顶部