文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校妥善应对地震灾害 有力维护校园稳定平安

我校妥善应对地震灾害 有力维护校园稳定平安

2008-05-13来源: 党委宣传部浏览次数:

  5月12日下午,发生在四川省汶川县的7.8级大地震波及到西安,校园震感异常强烈,严重影响到了我校的正常教学、工作、生活秩序。地震发生后,学校领导高度重视,当即中断了正在召开的校学术委员会全体会议,立即将有关情况报告上级部门,紧急部署各个单位立即行动,做好疏散师生、稳定情绪、防震抗灾等各项工作。
  地震发生后的当天下午,李立书记等学校领导在老校区指挥疏散学生,并亲自到校园各地查看情况,稳定学生情绪;段宝岩校长和龙建成副书记立即赶赴新校区指挥疏散学生,协调维护校园秩序,并深入学生中间了解情况,安抚学生情绪;陈勇副校长立即赶到校医院,组织疏散病人,并对受伤人员进行治疗。学校各有关部门负责人和各学院负责人立即深入学生中间,组织疏散学生、做好学生的思想工作,稳定学生情绪。
  校党委书记李立就冷静、妥善应对地震灾害,维护校园稳定平安发表电视讲话。(具体请收看5月13日晚19:40播出的校内特别新闻)。
  校长段宝岩、校党委副书记龙建成在新校区指挥工作,安抚师生后,随即参加了当晚7:30在新校区硬化足球场举行的第二十三届校园文化艺术节五四文艺汇演暨校园舞蹈比赛。段宝岩校长在晚会上发表讲话对新校区的师生表示慰问。段校长指出,此次地震的震中在四川汶川,震级为7.8级,西安地区的震感属于地震余波造成,而我校新校区建筑完全按照抗震要求施工建设,具备足够的抗震能力。学生工作系统也已进入全面戒备状态,学生工作干部全部到位,随时准备应对紧急情况。段校长要求全校各职能部门要采取有效措施,切实保证新校区师生的正常工作、学习和生活。段校长希望广大学生能冷静面对突发情况,不要慌乱,特别是不要盲目采取激烈行动,一定要在老师和工作人员的指挥下迅速有序的撤离。
  地震发生时,我校各部门立即开展应急工作,保卫处110巡逻车迅速进入现场,并增强了人员力量,全力维护校园正常秩序,同时密切注意防火防盗;学工部门立即深入学生中间,组织疏散学生;后勤部门尽全力保证学生正常餐饮供应;党政办网络中心保证网络通畅;附中、附小、幼儿园迅速启动防震应急预案,组织学生集中在空旷区域,并立即通知家长前来协助。为了及时与上级部门取得联系,确认灾害预报,党政办总值班室一直与省教工委、教育厅保持联系,确保第一时间掌握灾害信息,做好防震抗灾工作。
  经过全校上下的共同努力,有力的维护了校园的稳定和师生的安全,截止发稿时,我校学生情绪稳定,学校教学、工作、生活秩序正常。
  (编 辑\侯其锋 供 稿\王凯)

原文来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=26905&kind=5

  • 上一篇文章:关于02、03级降至04级的同学重要通知:
  • 下一篇文章:电院通知:
  • 返回顶部