文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院罗欢同学捐献造血干细胞救治子弟兵

我院罗欢同学捐献造血干细胞救治子弟兵

2008-04-17来源: 电子工程学院浏览次数:

  电子工程学院电子信息工程专业020513班大三学生罗欢,07年10月在西安小寨街头流动采血点捐献了造血干细胞血样,光荣地成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。07年12月10日,罗欢的HLA(人体白细胞相容性抗原)分型资料与北京一名患有白血病的解放军战士配对成功,采集造血干细胞手术定于4月13日—19日在北京中国人民解放军第三零七医院进行。

  4月11日,在罗欢赴北京接受造血干细胞的提取手术前,我校为罗欢举行了隆重的欢送仪式。电子工程学院分党委书记刘应南、副书记邓卓峰、学生工作处副处长党文学及部分电院师生参加了欢送仪式。仪式上,与他同班的13名女同学给他献上了一幅自己亲手绘制,名叫《13个女生的心愿》的图画。4月12日,罗欢将在父母和中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库工作人员陪同下前往北京。
  据了解,罗换同学是我省第48位造血干细胞捐献者,也是省内17位捐献造血干细胞的大学生自愿者之一。

  (供 稿\侯其锋  图 片\林鑫) 
来源: 西电E流   http://www.xde6.net/news/news.asp?id=26480&kind=5

【三秦都市报】大学生捐干细胞救治子弟兵

西安电子科技大学的数百同学校园欢送即将起程前往北京捐救命造血干细胞的罗欢,图为一位学生代表将鲜花献给爱心大使罗欢(前右)。


  本报讯 (记者 李永利 实习生 达文娟)西安电子科技大学大三学生罗欢去年10月在西安小寨街头流动采血点捐献了造血干细胞血样,光荣地成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。

  去年12月,他的HLA(人体白细胞相容性抗原)分型资料与北京一名患有白血病的解放军战士配对成功。4月11日,罗欢在中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库工作人员陪同下赴北京接受造血干细胞的提取手术前,该校为罗欢举行了一个隆重的欢送仪式。临行前,他的同班13名女同学给他献上了一幅自己亲手绘制,名叫《13个女生的心愿》的图画。

  4月12日,罗欢将在父母和中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库工作人员陪同下前往北京。

来源: 【三秦都市报】

  • 上一篇文章:关于推荐本科毕业生赴瑞典哈尔姆斯塔德大学攻读硕士学位通知
  • 下一篇文章:我院高新波教授和刘笃仁教授获“校第四届教学名师奖”
  • 返回顶部