文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于在2007级在校生中选拔国防生的通知

关于在2007级在校生中选拔国防生的通知

2008-04-07来源: 教务处浏览次数:

各学院:

依据《国务院、中央军委关于建立依托普通高等教育培养军队干部制度的决定》精神和《空军与西安电子科技大学联合培养军队干部协议书》有关条款,按照总政治部和空军的指示,2008年拟从西安电子科技大学2007级理工类专业在校全日制本科生中选拔20名国防生,为空军培养专业技术军官。为做好此项工作,现将相关事宜通知如下:

一、选拔对象

参加全国普通高等院校统一考试,被西安电子科技大学正式录取,属于西安电子科技大学电子信息工程等五个理工类专业的2007级在校本科学生。

二、选拔条件

1、拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,符合公民服现役的政治条件。

2、志愿献身国防事业,有在军队长期服役的思想。

3、现实表现好,组织纪律观念强,遵守学校各项规章制度,未受过纪律处分,未参加非法社会团体和组织,特别是“法轮功”等邪教组织。

4、按照西安电子科技大学学籍管理规定,学习成绩在良好以上,必修课未出现不及格。

5、身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,在不影响工作的前提下,视力标准可适当放宽。

6、截止2008年8月31日年龄不超过21周岁。

三、选拔人数

按照总政治部、空军下达的选拔计划,2008年拟选拔名额确定为20名男生。

四、专业范围

在西安电子科技大学部分专业中选拔,本次选拔的专业为:电子信息工程、信息安全、信息对抗技术、探测制导与控制技术、自动化等五个专业。

五、选拔程序

1、学生自愿申请报名,院、系择优推荐,提供推荐名单。

2、由西安电子科技大学和选培办组织考核,初步确定选拔对象。

3、上报解放军总政治部审批。

4、西安电子科技大学、选培办、学生本人三方签订协议。

六、待遇 

1、国防生确定后,自协议生效当学期起,享受每人每学年5000元国防奖学金。

2、学生四年学习期满,经考核合格者由空军任命为军官,统一分配到部队工作。

3、在校学习期间可报考军队院校、西安电子科技大学及与军队建立依托培养关系的地方高校的硕士研究生(按照教育部、总政治部联合下发的教学司[2005]35号文件《关于应届本科毕业国防生报考硕士学位研究生若干问题的通知》执行)。

七、具体安排

1、报名时间:四月十四、十五日  9:00~17:00

2、报名地点:大学生活动中心I-115(空军驻西电科大选培办)

3、面试日期:四月十六日

4、注意事项:报名时学生需携带身份证、学生证、一寸免冠照片一张

5、联系电话:81891236

西安电子科技大学教务处   

中国人民解放军驻西安电子科技大学后备军官选拔培训工作办公室
http://xpb.xidian.edu.cn


                                                     二二〇〇八年四月八日

消息来源  教务处  http://jwc.xidian.edu.cn/dean/show.jsp?noteid=303

  • 上一篇文章:电子工程学院02、03降至04级的学生请到电院本科办公室登记信息
  • 下一篇文章:英语竞赛模拟题
  • 返回顶部