文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第十五届“星火杯”竞赛在步行广场隆重开幕

第十五届“星火杯”竞赛在步行广场隆重开幕

2003-12-09来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:

  


  12月5日下午4:00, 西安电子科技大学第十五届“星火杯”大学生课外学术科技作品竞赛在步行广场举行了隆重的开幕仪式。校党委书记李立教授、陕西省科技协会领导孙冶同志出席了大会,各学院及各职能部门领导和全校千余名学生参加了大会。启动仪式由机电工程学院副院长邱扬老师主持。
  开幕式在嘹亮的国歌声中正式开始,本届竞赛评审委员会主任、机电工程学院贾建援院长就大赛的筹备工作做了详细总结并简要介绍了评审的相关细则。校团委副书记陈晏辉老师就“星火杯”举办十五年来的光辉历程及以“星火杯”为龙头的系列科技活动所带来的积极影响做了详细的阐释,同时还介绍了本届“星火杯”的筹备、宣传、组织等方面的工作。陕西省科协领导孙冶同志也作了致辞,并对我校“星火杯”作了高度评价。
  


  


  


  


  校党委书记李立教授作了重要讲话,他指出:大学生应当具备解决实际问题的能力;要在大学生科技活动中灌输“创新”的思维。在讲到本届“星火杯”时,他特别对我校研究生提出了要求,鼓励他们积极参与到“挑战杯”、“星火杯”等大学生课外科技竞赛的活动中去中,并发挥其应有的作用。李书记重点强调:在今后的科技活动中,人文社科方面要多出作品、出好作品,增强我校同学课外科技学术的人文气息。
  


  


  



  “星火杯”在过去的十几年中,为我校同学搭建了展示才能、互相交流、互相竞争的课外学术科技活动平台,大大推动了我校校园文化建设,使得整个校园充满了浓厚的科技氛围,并最终促使我校在“挑战杯”、“大学生程序设计大赛”、“全国机器人电视大赛”等重大赛事中取得优异成绩。
  本届“星火杯”继续秉承“崇尚科学、追求真知、勤奋好学、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,积极搭建培养同学创新能力的舞台,激发同学的创新意识,培养同学的科技创新和公平竞争意识,不断在参赛作品的质量和创新上狠下工夫,提高本届“星火杯”竞赛的整体水平,力求将第十五届“星火杯”办成一次集科技创新和成果展示的盛会。
  我们坚信,我校的“星火杯”大学生课外学术科技作品竞赛必将继续发挥其巨大作用,营造浓厚的校园学术氛围,推动我校科技的全面发展与繁荣。最终达到星星之火,可以燎原的效果。
  在此,让我们预祝西电第十五届星火杯大学生课外学术科技作品竞赛取得圆满成功!(校团委)


                                  信息来源:http://www.xde6.com

  • 上一篇文章:关于开展二OO三年博士生导师和硕士生导师遴选工作的通知
  • 下一篇文章:欢迎各位教师使用电院毕业设计题目网上申报系统
  • 返回顶部