文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 陕西省计算机学会2008年理事会暨网络与信息安全专委会成立

陕西省计算机学会2008年理事会暨网络与信息安全专委会成立

2008-03-28来源: 计算机学院浏览次数:
 陕西省计算机学会2008年理事会暨网络与信息安全专委会成立会议于2008年3月18日上午在西电宾馆二楼会议室召开。与会人员主要有陕西省计算机学会理事长王守智,西北工业大学副校长高德远,中国一航第六三一研究所所长王国庆,我校校长段宝岩、副校长陈平、计算机学院院长马建峰,以及其他分别来自西安交通大学、西北工业大学,西北大学、青岛大学、海尔集团、陕西师范大学、二炮工程学院、武警工程学院、西北核工业研究院、中国一航631研究所、省保密局等单位人员。参会人员约60人。
  会前,陕西省计算机学会各位理事应邀参观了我校综合业务网国家实验室和计算机网络与信息安全教育部重点实验室,他们对我校在电子信息领域取得的成绩给予很高的评价。我校计算机学院院长、计算机网络与信息安全教育部重点实验室主任马建峰向陕西省计算机学会理事会汇报了网络与信息安全专委会的筹备情况。
  网络与信息安全专委会成立大会由陕西省计算机学会理事长王守智主持。会上,段宝岩校长首先致欢迎词,他结合国内计算机学科的发展水平与动向,向理事会介绍了我校计算机及相关专业的概状,并和兄弟院校做了比较,指出了我校计算机专业在学科设置、人才培养方面的优势和不足。段校长说西电和陕西省计算机学会有着密切的关系,希望陕西省计算机学会的专家和领导能够经常莅临西电,为西电计算机专业的发展提出宝贵的意见和建议。
  王守智理事长感谢西电长期以来对陕西省计算机学会工作的支持,表示学会和西电需要更加紧密的合作,共同探讨计算机专业的相关问题。
  随后,王守智理事长传达了相关文件精神,并对计算机学会08年的工作作了相应部署,包括科技之春、学术之秋、学术年检、学术成绩上报等内容。陕西省计算机学会软件专委会、CED专委会、嵌入式专委会、人工智能专委会等对2007年工作进行总结,并向理事会汇报了2008年计划开展的工作。
  大会还表彰了段宝岩、高德远、王国庆等先进个人,并决定授予陕西省计算机学会“四星级学会”荣誉称号。
  最后,大会举行网络与信息安全专委会选举,与会代表一致推选马建峰为网络与信息安全专委会主任,王二鹏、杨世平、朕庆华为副主任,沈玉龙为秘书长。马文平、王尚平、王映辉、孙继银、张彤、李晖、李伟华、张建中、吴振强、宋禽豹、范九伦、杨晓元、房鼎益、胡予濮、崔西宁、裴庆祺、蔡皖东等17人为网络与信息安全专委会委员。马建峰主任与在座委员共同商量2008年网络与信息安全专委会工作,并作相应的工作安排。王理事长对论文发表,论文检索等方面作了一些具体的要求,要求专委会努力走向国家的学术交流全,做到学术水平不亚于东部地区。
  陕西省计算机学会2008年理事会暨网络与信息安全专委会的召开,对于我校计算机及相关专业的发展具有一定的促进作用,学校要借助陕西省计算机学会这个平台,融合各方面的力量,努力解决我校计算机专业发展中存在的问题,推动计算机专业快速稳健的发展。
  (编 辑\侯其锋 供 稿\沈玉龙
 
来源  http://210.27.2.12/news/news.asp?id=26255&kind=5
  • 上一篇文章:建议各位用户安装360安全卫士扫描清除各类病毒木马
  • 下一篇文章:经典九招 防止Windows自动播放引来病毒
  • 返回顶部