文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 瑞典哈尔姆斯塔德大学与我校签署校际友好交流协定

瑞典哈尔姆斯塔德大学与我校签署校际友好交流协定

2008-03-13来源: 西电主页浏览次数:

    2008年3月6日至9日瑞典哈尔姆斯塔德大学(Halmstad University)Marita Hilliges副校长率6人代表团访问我校。
     
    陈平副校长会见了Marita Hilliges副校长一行,出席会见的还有我校研究生院李建东常务副院长、电子工程学院焦李成院长、石光明副院长、计算机学院贾志敏书记、经管学院王安民书记、傅长进副书记、国际合作与交流处高新波处长教授、左愿远副处长等。陈平副校长对客人的到来表示欢迎,并简要地介绍了我校情况,并希望两校依照协议开展教师交流、学生交换和合作科研等交流项目;Marita Hilliges副校长介绍了瑞典哈尔姆斯塔德大学的概况,并表示在人员互访、学生交流、合作科研等方面与我校开展全面合作。最后,陈平副校长和Marita Hilliges副校长分别代表两校签署了校际友好交流协议。
     
    
      
    另外,代表团一行还参观了我校新校区、国家电工电子教学基地实验室电子工程研究所等,并与电子工程学院和经济管理学院的领导及相关专业教授进行了座谈。
     
     
    哈尔姆斯塔德大学(http://www.hh.se/)坐落于瑞典南部,是瑞典知名学府,以其教育和研究而闻名,以其不断开发的新型课程、学位教育、自主研究以及稳定祥和的校园环境为特点,吸引了许多瑞典及其他国家的学生。学校现有五个学院: 教师培训学院,人文学院,信息科学、计算机与电子工程学院,社会及健康科学学院,商务及工程学院。开设有50多种学位课程和500种单学科课程,目前,在校学生达到10,000名,教职工550人。
     
                                                                           (国际合作与交流处)

来源: http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1656

  • 上一篇文章:美国明尼苏达大学讲座教授罗智泉博士来我院讲学访问
  • 下一篇文章:墨西哥籍外教Alfonso博士圆满完成教学科研任务近日回国
  • 返回顶部