文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校第二届关键岗位聘任工作圆满结束

我校第二届关键岗位聘任工作圆满结束

2003-11-19来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:


  11月18日,我校第二届校聘关键岗位聘任仪式在图书馆三楼报告厅举行,保铮院士,李立书记,段宝岩校长、曹天顺副校长、蔡自成副校长,李汝峰副校长、陈勇副校长及新上岗的110名特聘教授、学科带头人、学术带头人及部分梯队成员出席了此次聘任仪式。
  


  


  


  


  


  


  


  


  



  聘任仪式上,李书记宣布了聘任文件,段校长向每一位关键岗位上岗人员颁发了聘书。保铮院士在讲话中语重心长地指出带头人要敢于带头打硬仗,要充分利用我校人才资源,确立高的目标,积极与国内、国际本领域去比较,同时保院士殷切希望我校教师要经受得住挫折,专心一致搞学问。段校长在报告中指出目前教师队伍“哑铃”型的结构不容乐观,关键岗位的聘任仅是发挥人才资源优势的重要举措之一,在大科学时代,全校上下更要万众一心,团结一致,积极培育人才成长的肥沃土壤,强学术骨干力量,建一流群体。
  首届关键岗位人员的考核与第二届关键岗位的聘任,是我校整合人才资源,贯彻“211工程”十•五规划“人才工程”的重要举措。此次上岗的特聘教授、学科带头人、学术带头人共110人,比首届增加32人,占我校现有教师总数的十分之一,在我校科研、教学、人才培养、队伍建设等多方面发挥着中流砥柱的作用。此次聘任,有40名新人上岗,其中,最年轻的学术带头人仅有28岁,整体与上届相比,平均年龄下降了4岁。一些新兴学科、跨学院研究中心已有带头人上岗,这将促进我校学科建设更好的发展。同时,学校也严格了梯队人员管理,按岗位职责要求,所有关键岗位上岗人员将汇聚起我校40%以上教师共同开展工作,这对形成优势竞争力,组建合理的人员梯队,带动整个教师队伍积极创新,从而提升我校核心竞争力,都将起到积极的作用。
  


                           信息来源:http://www.xde6.com

  • 上一篇文章:西电校内就业信息发布网站和部分招聘会信息
  • 下一篇文章:我院关键岗位上岗人员及其梯队成员
  • 返回顶部