文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 第三方软件漏洞已经是木马病毒入侵用户电脑的重要途径

第三方软件漏洞已经是木马病毒入侵用户电脑的重要途径

2008-02-22来源: 电院网络中心浏览次数:

最近,学校家属区以及新校区网络访问速度越来越慢,可能和最近大量泛滥的网页木马有极大关系。电院网络中心推荐各位用户安装免费的 奇虎360安全卫士,扫描清除各类木马,共同净化网络环境,提高网络访问速度,并注意各种软件漏洞的修补。

净化网络环境 人人有责!

保证自己不中毒就是对整个网络的最大贡献!

电院网络中心 2008.2.22

安全卫士360 下载地址 http://www.360.cn

 

360安全中心在对当前机器狗木马进行深入分析后发现,机器狗等若干近期爆发的木马均是通过网页挂马的形式由系统漏洞及第三方软件漏洞入侵用户系统。


    当大部分用户已养成定时给系统打漏洞补丁的习惯后,木马制造者又看中了第三方软件漏洞传播这一“隐蔽”渠道。被利用的第三方ActiveX插件漏洞,涉及迅雷、暴风影音、百度超级搜霸、realplayer等多款常见软件的部分版本中,而且其中多数漏洞曾经是或者现在仍是0day漏洞。
    360安全中心建议广大用户对这些常见软件及时更新,在发现漏洞后及时修复,并使用360安全卫士提供的机器狗专杀进行检测:
http://dl.360safe.com/killer_rodog.exe(仅 0.5M 左右)。
    以下是360安全中心根据各大安全类站点报道,及自身的详细分析得出的常见第三方软件漏洞信息及解决方案,建议大家对照检查系统中软件是否是存在漏洞,及时修补。

有关第三方软件漏洞的详细情况 请访问 http://360safe.qihoo.com/custom/softleak.html

 

  • 上一篇文章:机器狗病毒专杀工具
  • 下一篇文章:建议各位用户安装360安全卫士扫描清除各类病毒木马
  • 返回顶部