文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 机器狗病毒专杀工具

机器狗病毒专杀工具

2008-02-20来源: 电院网络中心浏览次数:

电院网络中心提醒大家注意这个是目前比较流行,而且比较难处理的一个病毒。中毒后,会下载很多木马,盗取QQ、游戏或者网银账户。

机器狗木马病毒介绍:
    机器狗木马病毒是用一个C语言编写的木马病毒。病毒运行后会删除系统目录下的userinit.exe,并建立一个包含病毒的userinit.exe,随系统每次启动时加载到系统中。此文件运行后会在系统的SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options下添加一

    系列反病毒软件和安全工具的键值,使这些软件和工具无法正常运行。另外病毒还会尝试注入IE进程通过互联网下载病毒的更新,达到躲避查杀与侦测的目的。

机器狗病毒的判断方法:

    打开C:\WINDOWS\system32文件夹 (或打开系统对应目录),找到userinit.exe、explorer.exe点击右键查看文件的属性,若在属性窗口中看不到文件的版本标签则说明该文件已经被病毒替换系统已经染毒。

 

超级巡警之机器狗病毒专杀v1.7:
    本工具可检测并查杀机器狗病毒,可穿透机器狗所能穿透的还原系统来修复被感染的文件。本工具还具有免疫的功能,针对已知机器狗变种进行免疫,防止再次感染。另外,可使用命令行方式进行杀毒,便于自动化操作,建议网吧等场所设置为开机自动杀毒,减少重复作业。

    下载地址1      下载地址2

 

瑞星机器狗专杀工具

http://it.rising.com.cn/Channels/Service/2008-02/1201952872d45281.shtml

 

  • 上一篇文章:针对双核CPU的WINXP智能集成补丁
  • 下一篇文章:第三方软件漏洞已经是木马病毒入侵用户电脑的重要途径
  • 返回顶部