文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 智能感知与图像理解实验室被正式批准为教育部重点实验室

智能感知与图像理解实验室被正式批准为教育部重点实验室

2008-01-12来源: 智能所浏览次数:

    为加快国家创新体系建设,进一步完善和优化教育部重点实验室布局,整合高校科技资源,切实提高高校科技创新能力,围绕国家科技重大专项相关内容,根据“十一五”科技创新基地建设的规划,经考察评审,教育部确定依托我校建设的“智能感知与图像理解”实验室为2007年度立项建设的教育部重点实验室。
    在国家基础研究项目973、国防973、国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目和面上项目、博士点基金、“十五”和“十一五”国防科技预研项目、国防重点基金与重大基础项目、国家“863”计划等项目资助下,“智能感知与图像理解”实验室主要开展以下方面的研究:智能计算与机器学习理论与应用、SAR图像理解与自动目标识别、医学影像处理与分析、图像并行处理系统理论与应用、视频图像处理。经过近20年的建设和发展,实验室已经初步做到了在国际主流刊物中有文章、国际学术讲坛上有声音、国际学术组织里有位置、国际科技合作中有伙伴、重点学科发展中有贡献。
    实验室以电子工程学院为依托,将进一步造就一支具有较高学术造诣,科研、教学经验丰富,富于创新、知识结构合理的科研队伍。计划到2012年,形成固定编制50人、学历层次、知识结构和年龄结构更趋合理,学术水平高、思想素质好,作风过硬的具有国际水平的研究队伍。
                                                                         (电子工程学院)

  

  • 上一篇文章:《数字信号处理》被批准为国家级双语教学示范课程
  • 下一篇文章:2007年度电子工程学院教学工作暨表彰会议
  • 返回顶部