文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院2个教学团队被评为第一批国家级教学团队

我院2个教学团队被评为第一批国家级教学团队

2008-01-11来源: 教务处浏览次数:


     近日,教育部财政部公布了2007年国家级教学团队的评审结果,我校孙肖子教授为带头人的“国家电工电子教学基地教学团队”和梁昌洪教授为带头人的“微波教学团队”被评为第一批国家级教学团队。
    据悉,2007年全国共有100个教学团队被评为第一批国家级教学团队,拥有2个及以上国家级团队的高校共有16所,每个教学团对资助经费30万元。
    评选国家级教学团队是为了提高我国高等学校教师素质和教学能力,确保高等教育教学质量的不断提高。教育部希望各高等学校要按照《教育部关于进一步深化本科教学改革 全面提高教学质量的若干意见》(教高〔2007〕2号)和《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高〔2006〕16号)的要求,做好教学团队的建设工作。通过国家级教学团队的建设,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高中青年教师的教学水平;探索教学团队在组织架构、运行机制、监督约束机制等方面的运行模式,为兄弟院校培训教师提供可推广、借鉴的示范性经验。(教务处)


来源 http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1599

  • 上一篇文章:我院新增1个国家级人才培养模式创新实验区
  • 下一篇文章:《数字信号处理》被批准为国家级双语教学示范课程
  • 返回顶部