文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于2008年度公派出国留学选拔工作的通知

关于2008年度公派出国留学选拔工作的通知

2008-01-09来源: 人事处浏览次数:

 
各有关单位及教师:
    2008年国家留学基金资助出国留学项目指南已公布,为加快我校教师队伍国际化建设进程,做好2008年度公派出国留学的选拔
与派出工作,现将有关事项通知如下:
    一、 派出渠道
    由于我校与国家留学基金委正式签订了1:1配套派出协议,因此,2008年我校通过国家公派出国渠道有所增加,主要包括留学
基金委全额资助、西部项目、国家留学基金委与学校1:1配套资助项目,派出规模可达30人左右。

    二、 选派类别与条件
    我校留学选派类别包括攻读博士学位研究生、博士后研究、访问学者以及高级访问学者四类。各类派出人员的具体条件为:
    1. 博士研究生
    年龄35岁以下,具有硕士学位,申请时须提交国外教育机构的入学通知书、免学费或获得学费资助证明。 
    2. 博士后研究
    年龄40岁以下,具有博士学位,从事教学、科研工作的优秀青年教师。
    3. 访问学者
    年龄50岁以下,本科毕业工作5年以上,硕士毕业工作2年以上,博士毕业工作年限不作要求。
    4. 高级访问学者
    年龄55岁以下的教授、博士生导师,除符合访问学者的申请条件外还应具备下列条件之一:
    (1) 国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干;
    (2) “长江学者”特聘教授或教育部当年确定支持的创新团队中的骨干或“新世纪优秀人才”入选者及其他国家级人才计划入
选者;
    (3) 教育部批准的国家重点学科学术带头人。
    派出人员外语水平应符合国家留学基金委规定。再次申请国家公派者需回国工作5年以上。
    三、 选拔程序
    按照个人申请、单位推荐、学校审核的方式进行选拔与上报。
    四、 各单位推荐人数
    为切实履行我校与留学基金委签订的协议并保证派出质量,各单位推荐人数分别为:通信工程学院、电子工程学院各5名;计算
机学院、机电工程学院、理学院、微电子学院各3名;技术物理学院、经济管理学院、人文学院各2名。经审核符合条件人员若2008年
因名额原因未能派出,可直接纳入下一年度派出计划。
    五、 申报时间
    2008年1月5日~2月19日,信息查询与咨询。请有出国意向人员浏览国家留学基金委网站(
http://www.csc.edu.cn)了解出国
相关政策、项目和具体工作流程。
    2008年2月20日~3月12日,网上报名。请申请人登录国家公派留学信息管理系统(
http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名

    2008年3月13日~3月17日下午17:00点,上交书面材料。申请人将纸质材料报人事处教师科办理学校审批手续。
    2008年3月18日~3月19日,审核上报。学校审核、整理申请人书面材料,并与申请人网上报名信息进行核对,通过后统一上报
省教育厅。


    六、 派出管理
    被录取人员按国家留学基金委规定和学校公派出国管理办法办理相关手续。


    七、 注意事项
    1.单位应高度重视教师的出国选拔工作,根据学科建设需要和人员现状制定本单位两年内教师出国规划,动员拟派出人员提前通
过外语考试,积极协助他们联系接收单位,并按派出计划做好工作安排,保证在有效期限内及时派出。
    2.留学基金委对公派出国人员的资助内容、资助学科及出国留学更多详细内容请登录(http://www.csc.edu.cn)查询。
    3.国家留学基金委所需体检表必须是陕西省人民医院所出具的体格检查证明。
    学校号召“新世纪优秀人才支持计划入选者”,“创新团队”人选,青年骨干教师积极申请有关项目,争取出国留学,拓展视野
。学校将积极创造条件,给予政策支持,所需经费予以保证。
    申请过程中有疑问请与人事处教师科联系。联系电话:88202330。
                                         人事处
                                       2008.1.7

  • 上一篇文章:电子工程学院关于2008本科毕业设计安排事宜
  • 下一篇文章:电子工程学院青年教师讲课竞赛预赛
  • 返回顶部