文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 美国Ablation Techs公司薛忠博士访问我校

美国Ablation Techs公司薛忠博士访问我校

2007-12-29来源: 电院网络中心浏览次数:

    应我校电子工程学院姬红兵教授的邀请,美国Ablation Techs 公司薛忠博士于2007年12月28日来我校进行访问和学术交流。


   28日上午,薛忠博士在电子工程学院学术报告厅为我校师生作了题为“Bayesian Shape Model (BSM) and Its Applications in Object Matching and Medical Image Registration”的学术报告。薛忠博士首先介绍了自己近年来在医学图像配准和分割等领域的工作,然后用医学图像分析的几个典型应用例子,着重介绍了贝叶斯形状模型(BSM)的基本原理和应用。报告会后薛忠博士与我校电子工程学院以电子工程系及智能生物信息研究中心的师生进行了学术交流和讨论。访问期间,薛博士还与电子工程学院姬红兵教授、梁继民教授、国际合作与交流处处长高新波教授等进行了亲切会谈。

    薛忠博士分别于1993年和1996年在我校电子工程学院获学士和硕士学位,2002年3月在新加坡南洋理工大学获博士学位。1996年至1998年在我校电子工程学院任助教、讲师。2001年至2007年先后担任松下新加坡实验室高级工程师、美国约翰霍普金斯医学院和宾夕法尼亚大学博士后、松下新加坡实验室兼职工程师、以及宾夕法尼亚大学医(学)院放射(系)科Research Associate。薛忠博士现任美国Ablation Techs公司Senior Scientist,主要从事医学图像分析算法及其临床应用的研究和开发,他还是IEEE高级会员、MICCAI会员。
                                          (电子工程学院、国际合作与交流处)

  • 上一篇文章:美国莱斯大学印卧涛博士来我校讲学访问
  • 下一篇文章:关于召开2008年度国家自然科学基金项目
  • 返回顶部