文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 美国莱斯大学印卧涛博士来我校讲学访问

美国莱斯大学印卧涛博士来我校讲学访问

2007-12-29来源: 电院网络中心浏览次数:
应电子工程学院石光明教授的邀请,美国莱斯(Rice University,http://www.rice.edu/)大学计算与应用数学系印卧涛博士于2007年12月26日-27日来我校进行学术交流。

访问期间,印卧涛博士在电院报告厅面向全校教师和研究生作了题为 “Some Recent  -Related Minimization Algorithms for Sparse Solutions” 的学术报告,报告会由石光明教授主持。报告围绕Compressed Sensing这一新兴研究方向中的优化问题展开,内容十分精彩,受到了师生们的一致好评,印卧涛博士还耐心地回答了与会师生提出的各类问题。报告会后,印卧涛博士与电子工程学院的石光明教授等就相关的学术问题和科研合作进行了深入的探讨。
印卧涛博士于2001年、2003年和2006年分别获得了南京大学的数学学士学位、美国Columbia大学运筹学(Operations Research)硕士和博士学位。2006年7月至今在美国莱斯大学计算与应用数学系任Assistant Professor。印卧涛博士的主要研究方向包括:数值优化及其在逆问题中的应用、图像处理、计算机视觉、机器学习和组合优化等。他已在国际知名期刊、会议上发表论文20多篇,并拥有1项美国专利。2005-2007年,印卧涛博士曾先后多次应邀到多所国际知名大学作报告,并多次在国际学术会议上作大会报告。

今年3月段宝岩校长参加教育部组织的“2007年中国—莱斯大学领导高级研讨班”考察调研活动时,与莱斯大学校长签署了两校合作框架协议书。在此协议下,我校与莱斯大学还将进一步开展更为广泛的学术交流与科研合作。
(电子工程学院、国际合作与交流处)
  • 上一篇文章:关于调整住户有线电视收视费标准的通知
  • 下一篇文章:美国Ablation Techs公司薛忠博士访问我校
  • 返回顶部