文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 有关家属区网络使用的处罚通知(转发)

有关家属区网络使用的处罚通知(转发)

2007-12-24来源: 电院网络中心浏览次数:
各校园网用户:
      按照我国网络相关法律法规以及《西安电子科技大学校园网络安全管理办法(试行)》
      第二章 网络系统管理 第七条 在校园网上不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动,不得在网络上发布不真实的信息、使用网络进入未经授权使用的计算机、以不真实身份使用网络资源等。
      第四章 处罚办法 第二十一条 违反本办法规定,由学校给予警告或者断网停机整顿,并视情况给予相应的经济处罚,情节严重的没收设备,移交校保卫处或公安机关处理。
      最近一段时间以来我校一些校园网用户在家属区网络进行了长时间的非法私接路由器,严重影响了网络运行和其他网络用户的正常利益。经网络中心和保卫处的共同努力,现已查到63号楼1-3层西以及63号楼2-7层东私接路由器,经研究决定,处罚如下:
      1.无限期断网停机整顿
      2.立即拆除路由器并上交网络中心备案
      本通知下发后,如有用户再犯将予以重罚并移交公安机关处理。
      希望广大用户珍惜网络环境,良好的校园网络环境需要大家共同来维护,谢谢大家。


                                                                              西安电子科技大学
                                                                              2007年12月21日


存在主要的问题是 将校园网接口接到 路由器的LAN局域网口,并且开启了DHCP,导致其它用户获取不正确的IP地址,无法上网。应该把路由器的WAN 广域网接入校园网。

来源  http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=2&newsid=1573

  • 上一篇文章:校园一卡通查询挂失网站
  • 下一篇文章:请注意对Realplayer漏洞网页木马的防范
  • 返回顶部