文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 青春励志报告会上梁昌洪教授谈青年的责任及使命

青春励志报告会上梁昌洪教授谈青年的责任及使命

2007-12-20来源: 电院网络中心浏览次数:

 

  12月12日下午4点以《二十一世纪的太阳》为主题的青春励志报告会在新校区大学生活动中心剧场隆重举行。本次演讲邀请的名师是我校国家教学名师梁昌洪教授。来自各个学院400余名学生干部和优秀学生骨干参加了本次报告会。报告会由校党委副书记龙建成主持。
  本次由团委主办的名家名师报告会是我校在新区开展的“做西电优良校风学风传承者、做新校区优良校风学风建设者”系列主题教育活动之一。开办名家名师报告会目的在于通过搭建广大学生与名家名师的交流平台,主动挖掘名家名师励志资源,积极引导学生正确树立人才观,确立学习目标,端正学习态度,在广大同学中掀起创建优良校风学风的热潮。

  梁昌洪教授的演讲主题鲜明,内容丰富多彩,取材贴近学生。他分“二十一世纪的太阳”、“自古英雄出青年”、“李约瑟难题”、“陈省身猜想和杨振宁贡献”、“汤川旋风”和“让青春发出更耀眼的光辉”六个专题对青年的地位及作用,青年的责任及使命等内容进行了详实的阐述。梁昌洪教授旁征博引,言辞睿智。讲到青年时期的重要性时,他列举了大量的青年才俊的成名事迹并运用科学的方法分析了青年创造发展的规律,令在场同学感受深刻,备受鼓舞。他的演讲语言风趣生动、挥洒自如、娓娓道来,整个剧场伴随着演讲的节奏交相呼应,同学们如同进入一曲思绪起伏、激情澎湃的乐章一般。当他讲到西电的杰出校友和他们的重大成就时,现场更是掌声不断,气氛热烈高涨。

  最后,龙建成副书记全面总结了报告会成果并热情洋溢地向同学们提出要求。他要求西电青年学生树立自信自强、坚忍不拔的学习态度,勇于挑战、敢于胜利,真正理解认识青年的责任和使命,立志成为国家现代化建设的优秀拔尖人才。

  (编 辑\侯其锋 供 稿\孔东 图 片\林鑫)
 
来源: E流网站   http://210.27.2.12/news/news.asp?id=25229&kind=5
  • 上一篇文章:公茂果 晋级07中国大学生年度人物评选TOP30 终极投票进行中!
  • 下一篇文章:圣诞贺卡公益活动
  • 返回顶部