文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院水鹏朗教授荣获首届“陕西省青年科技创新奖”

我院水鹏朗教授荣获首届“陕西省青年科技创新奖”

2003-11-13来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:

    11月9日,由共青团陕西省委、陕西省科学技术厅、陕西省青年联合会联合举办的首届“陕西省青年科技创新奖”表彰大会在西安软件园报告厅隆重举行。我院水鹏朗教授荣获“陕西省优秀青年科技创新奖”。
  “陕西省青年科技创新奖”的设置是为了表彰在各自的工作岗位上以“三个代表”重要思想为指针,坚持以科技为先导,努力提高科技创新水平和能力,积极改造传统产业结构,创办和管理高科技企业,在加速科技成果产业化,促进科技与经济结合等方面做出突出贡献的青年科技工作者。首届“陕西省青年科技创新奖”共表彰了“杰出青年科技创新奖”10名,“优秀青年科技创新奖”27名。
  水鹏朗教授,1989年至1992年在西安电子科技大学和南京大学取得应用数学学士学位、数学硕士学位。1994年在西安电子科技大学获得读信号与信息处理博士学位。现为电子工程学院国防科技雷达信号处理重点实验室教师,致力于小波理论、多速率滤波器组理论及应用的研究。在国内外学术刊物发表论文40余篇,其中被SCI、EI检索近30篇。先后荣获全国百篇优秀博士论文、教育部高校青年教师奖,教育部高等学校优秀骨干教师、全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师。主要研究成果如下:在自适应子带编码器设计方面:设计了一类自适应递归内插子波和子波包,获得的双正交子带编码器性能得到了较大改善。研究了一般双正交自适应子带编码器的设计方法,给出了一个两阶段的新算法。在内插子波基构造方面:构造了同时具有正交性、紧支撑、内插性、线性相位和正则性五大优点的M-带尺度函数类。设计了具有正负频率通道的双正交内插复子波类。设计了具有稳健边界滤波器的区间内插子波。



                            信息来源http://www.xde6.com

  • 上一篇文章:2003年全国大学生电子设计竞赛评奖结果
  • 下一篇文章:西电校内就业信息发布网站和部分招聘会信息
  • 返回顶部