文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 法国THALES公司CHEVALIER先生来我校讲学访问

法国THALES公司CHEVALIER先生来我校讲学访问

2007-11-12来源: 电院网络中心浏览次数:

     应电子工程学院电子工程研究所刘宏伟教授的邀请,法国THALES 公司(前Thomson-CSF公司) 的François Le Chevalier先生于2007年11月8日-9日来我校讲学访问。


     


     Chevalier先生来访期间,为全校师生作了有关MIMO 雷达的学术报告,介绍了RIAS系统的算法以及发展前景。Chevalier先生还与刘宏伟教授还就双方今后进一步加强合作,开展更多的学术交流等问题进行了深入探讨。

 


     
    Chevalier先生曾在法国宇航局ONERA领导研究雷达目标识别、目标和背景信号、雷达建模和雷达信号处理;1986年,他在Thomson-CSF (现在THALES) 公司任LCTAR的技术主任, 主要负责从事自适应数字信号处理和STAP系统论证, 以及多传感器概念设计和论证;1998年开始,他主要负责机载雷达、电子战、机载任务系统的高级研发等工作。Chevalier先生在雷达和电子战领域发表了许多文章、拥有多项专利。他是SEE的荣誉会员, IEEE的高级会员。2002年,他的专著《雷达和声纳信号处理原理》已由Artech House出版社出版发行。
                            (电子工程学院、电子工程研究所、国际合作与交流处)

来源: http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1525

  • 上一篇文章:陕西省图象图形学学会2007年学术报告会在我校召开
  • 下一篇文章:西安电子科技大学知识产权管理规定
  • 返回顶部