文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 陕西省图象图形学学会2007年学术报告会在我校召开

陕西省图象图形学学会2007年学术报告会在我校召开

2007-12-12来源: 电院网络中心浏览次数:
 2007年11月23日下午,陕西省图象图形学学会2007年学术报告会在我校科技楼一楼报告厅举行。来自西安市各大高校的近200名图象图形学界的学人参加了本次学术报告会。学术报告会由陕西省图象图形学学会副理事长、我校电子工程学院高新波教授主持.
   

 
    本次会议的主题是:图象图形技术在生物医学工程中的应用。报告会上,共有来自兄弟院校的3名专家分别作了大会特邀报告:西安交通大学图像处理与模式识别研究所所长、博士生导师牟轩沁教授做了题为“双能量乳腺X线成像技术的计算模型”的学术报告;西北工业大学“中德联合信息技术研究所”中方所长、西安虚拟现实工程技术研究中心主任、博士生导师郝重阳教授做了题为“体透明虚拟漫游可视化技术及其应用”的学术报告;第四军医大学教授卢虹冰博士做了题为“图像图形处理在手术计划与手术治疗中的应用”。三个报告从不同的角度阐述了图象图形技术在基于医学影像的计算机辅助诊断、科学可视化和手术计划与治疗中的应用。报告人为与会者展示了他们的最新研究成果,为图象图形学与生物医学工程的交叉学科的发展提供了新思路,并回答了与会者的提问,受到了听众的欢迎。
    
    


    
    本次学术报告会由陕西省图象图形学学会主办,我校承办,会议得到了电子工程学院影像处理系统实验室和科研处的大力支持。为扩大学校的影响、开阔学生的学术视野起到积极的作用。
    

                                                                       (电子工程学院)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1538

  • 上一篇文章:转发西安市科学技术局关于申报2008年科技计划项目的通知
  • 下一篇文章:法国THALES公司CHEVALIER先生来我校讲学访问
  • 返回顶部