您所在位置:首页 > 就业招聘 > 航天科工卫星技术有限公司招聘启事

航天科工卫星技术有限公司招聘启事

2007-10-24来源: 电院研究生办公室浏览次数:
     航天科工卫星技术有限公司(原名:航天清华卫星技术有限公司)是由中国航天科工集团公司、清华控股有限公司、清华同方股份有限公司和中国银泰投资公司共同出资组建并在中关村科技园区注册的高新技术企业。公司位于北京市海淀区,毗邻元大都城垣遗址公园,地理位置优越,环境优美。公司倡导“以人为本”的企业文化,工作氛围积极而宽松。公司主要开展微小卫星和空间探测器及其应用系统的研究开发,已成功研制并发射了“航天清华1号”、“纳星1号”等微小卫星,目前正致力于创新型空间产品和导航产品的研发。
     由于公司卫星和导航技术发展的需要,航天科工卫星技术有限公司竭诚欢迎西安电子科技大学的应届硕士、博士毕业生来公司应聘。凡与本公司签订就业协议的同学,根据项目需要,可安排来公司实习,实习期间享受试用期待遇。对于符合条件的非北京市生源毕业生,公司予以办理接收落户手续。

职位编号A2-1 卫星导航工程师2人
招聘背景

航天科工卫星公司导航技术研究小组是在微小卫星星载GPS接收机研制过程中发展起来的技术团队,拥有射频、基带信号处理、RTOS(实时操作系统)、导航数据处理、GPS信号模拟器、软件接收机、广域增强系统电离层修正等多项具备自主知识产权的核心技术,目前正在向民用领域全面推进。该小组与中国航天科工信息技术研究院、中国伽利略公司、北京东方联星科技有限公司等国内知名的导航企业建立了良好的战略伙伴关系。小组成员早年曾在西安电子科技大学工作和学习过。2007年,小组与西安电子科技大学联手申报国家863项目“ XXX 空间导航定位关键技术研究”,并顺利通过国家的初审和预算评审。

应聘条件
通信、电子、导航专业硕士以上学历,大学英语6级;
有雷达信号处理、数据处理实际设计经验者优先。
有卫星导航基础者优先。
熟悉PCB、FPGA、嵌入式软件、Windows驱动程序设计并具有实践经验者优先。

职位编号A2-2 无线通信技术工程师 1人
招聘背景

伪码测距等。
应聘条件:
无线通信技术、电磁场与微波技术、电子信息工程等相关专业硕士以上学历,大学英语6级;
熟悉射频电路设计、开发、调试和测量技术并具有实践经验者优先。

以上人员均需具备相应的学历、专业背景,相关工作经验,身体健康,以及敬业、合作、向上的工作素质。
本公司将向符合条件者提供具有竞争力的薪酬和福利,以及具有挑战性的发展机遇。请有意者将个人简历、学历证书与身份证复印件、详细联系方式及本人1寸近照等材料寄至:

北京市海淀区花园路7号新时代大厦6F 航天科工卫星公司  史先生收,邮编:100088。
注1:请在信封左下角注明“应聘” 字样,并在简历上端注明应聘职位编号。应聘材料恕不退回,将妥善留存在本公司人才库中。
公司网页 www.casic-sat.com.cn    ,联系电话:010-82803250-212,联系人:史先生
E-mail: thvenus@public3.bta.net.cn
注2:为保证您的电子邮件可以被有效阅读,请您务必在电子邮件主题处注明“应聘xx职位“字样,并请勿以附件形式发送电子邮件。