文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 以色列Bar-Ilan大学Amir Leshem博士来我校讲学访问

以色列Bar-Ilan大学Amir Leshem博士来我校讲学访问

2007-09-20来源: 电院网络中心浏览次数:
    应电子工程学院、电子工程研究所所长刘宏伟教授的邀请,以色列Bar- Ilan大学电子工程系Amir Leshem博士于2007年9月11日至15日来我校进行学术交流与访问。

    
    访问期间,Amir Leshem博士在我校新科技楼1602报告厅为电子工程学院及机电工程学院部分师生作了题为《阵列信号处理在射电天文中的应用及未来天文望远镜技术发展》(Array signal processing for radio astronomy and future telescopes)的学术报告。他在报告中详细介绍了目前他们研究小组对星体成像技术的研究进展,同时演示了大量的工程实物照片,如多个国家的实孔径大型天体成像相控阵天线等。Amir Leshem博士还同电子工程研究所刘宏伟教授、冯大政教授及邢孟道教授等进行了座谈和学术讨论,就共同关心的学术发展问题进行了交流与探讨,并就今后进一步的合作与交流交换了意见。

  
    Amir Leshem博士于1966年7月出生在以色列,分别于1986年、1990年和1997年获得Hebrew University of Jerusalem学士、硕士和博士学位。1998年至2000年在荷兰Delft University of Technology攻读博士后,从事信号处理方法抑制合成孔径射电天文望远镜干扰及先进射电天文成像技术。2000年至2002年为荷兰Delft University of Technology兼职研究员。现任以色列Bar-Ilan大学工程学院电子工程系高级讲师(senior lecturer),电子工程系信号处理课题组组长。目前,他的主要研究领域包括统计和阵列信号处理、信号处理方法在射电天文中的应用及通信网络的动态频谱管理等。Amir Leshem博士已在包括IEEE Trans. Information Theory在内的国际权威刊物及国际会议上发表文章30余篇。
                                                                          (电子工程学院、电子所、国际合作与交流处)

  • 上一篇文章:田捷教授在新校区进行学术讲座及师生交流活动
  • 下一篇文章:瑞典Halmstad大学两位学者来我院交流访问
  • 返回顶部