文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2007年全国博士生学术论坛电子工程学院分会场圆满结束

2007年全国博士生学术论坛电子工程学院分会场圆满结束

2007-09-12来源: 电院科研办公室浏览次数:

       在电子工程学院领导的大力支持和电院研究生会的协助下,西安电子科技大学2007年全国博士生学术论坛电子工程学院分论坛在主楼III区215和新科技楼1602分别于9月9日和9月10日下午如期举行。

    九日下午,新科技楼1602参加会议的点评专家包括:廖桂生教授、刘宏伟教授、何明一教授。在主楼III区215会场,参加会议的点评专家包括:李玉山教授,许录平教授,景占荣教授。共有来自东南大学、电子科技大学、空军工程大学、第四军医大学等兄弟院校的12名博士做了精彩的报告,专家组根据各位博士的报告情况,评选出优秀论文奖2名、最佳演示奖1名,并举行了热烈的颁奖仪式。

   十日下午,新科技楼1602参加会议的点评专家包括:石光明教授、梁继民教授、潘进教授。在主楼III区215会场,参加点评的专家包括:龚书喜教授、焦永昌教授、谢拥军教授,共有14个博士做了精彩的宣讲,专家的点评十分全面和精辟,会议最后也进行了优秀论文的评选及颁奖仪式。

     所有与会点评专家普遍认为,在这次提交的论文中,选题都是结合我国国民经济和国防建设需要,能对国家的科研走向起到很大的引导作用,对我国的科技进步也具有积极的推动意义。同时也指出了论文中存在的问题,如论文中普遍对国内外的相关研究动态缺少描述,个别论文缺乏创新点,缺乏理论与试验数据的对比,希望这次参会的博士们能继续努力,为我国科技的自主创新做出更大的贡献。

廖桂生副院长在新科技楼1602分会场致欢迎词

李玉山教授给优秀论文获得者颁奖

       博士论坛优秀论文获得者南京理工大学杨瑾屏同学获奖后发表感言,来西安电子科技大学参加博士论坛的两天里,他已经领略到西电校园浓厚的学术气氛,通过颁奖,也让他感受到西电教师高尚的学术道德。

新科技楼1602会场宣读论文的同学在回答点评教师的问题

主楼III区215会场龚书喜教授与宣讲论文的博士生讨论问题
 

电子工程学院研究生办公室 2007.9.11

  • 上一篇文章:学校隆重召开2007年庆祝教师节暨表彰大会
  • 下一篇文章:区人大代表正式候选人简介
  • 返回顶部