文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 2007年电子与信息技术全国博士生学术论坛开幕

2007年电子与信息技术全国博士生学术论坛开幕

2007-09-11来源: 西电e流浏览次数:
  


  9月8日上午8点,西安电子科技大学科技楼报告厅大师云集、高朋满座,伴随着一阵热烈的掌声,2007年电子与信息技术全国博士生学术论坛拉开了帷幕。开幕式上,陕西省副省长朱静芝发表了重要讲话,西安电子科技大学校长段宝岩向大会致欢迎辞并宣读了教育部学位管理与研究生教育司的贺信。西安电子科技大学党委书记李立主持了开幕式。
  


  出席会议的领导还有陕西省教育厅副厅长李军锋,军队学位办组长、总参院校教育行政局主管参谋武景琪,中国科学院、中国工程院院士王越,陕西省学位委员会秘书长、陕西省学位办主任孙朝,中国科学院西安分院院长、陕西省科学院院长相里斌,英国纽卡斯尔大学副校长Trevor Page,以及西安电子科技大学副校长郝跃、杨银堂。另外,陕西省政府办公厅巡视员庄永杰,航天五院504所党委书记邱乐德,中电集团54所副所长刘学林,中国工程院院士叶声华、周寿桓、陈鲸、方家熊、柴天佑、贲德,以及兄弟院校和他们研究生院的代表,各与会院校带队老师,西安电子科技大学相关职能部门、各学院领导,博士导师代表和与会的150多名博士生也参加了开幕式。
  


  陕西省副省长朱静芝发表了重要讲话。她说,全国博士生学术论坛是展示我国博士研究生群体创新精神和学术成果的窗口,也是国家研究生教育创新计划的重要内容,她希望在座的各位博士研究生珍惜这次难得的机会,通过学术交流,开阔视野、启迪思维;希望各位博士研究生勤奋工作、开拓创新,追求卓越、拒绝平庸,努力使自己成为国家现代化建设的拔尖人才。她最后还介绍了陕西的基本情况,指出陕西科教综合实力位居全国前列,是航空、航天、机械、电子、现代农业等领域重要的科研和生产基地,也是全国高等教育的重要基地,她热诚欢迎各位同学能来陕西建功立业、成就未来。
  


  西安电子科技大学校长段宝岩在欢迎辞中首先简单介绍了学校历史。他告诫博士生,学术研究需要交流与碰撞。学术越研越精、真理愈辩愈明。探索科学、钻研学术的过程,就是一个去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的达到真理本源的过程,必要的学术交流和思想碰撞才能产生智慧火花、不断接近真理本身。他最后寄语博士生在学术研究上要甘于奉献、有所作为,要积极开展学术交流,提升学术创新水平,珍惜这次难得的机会,产生更多的学术成果,努力成为建设创新型国家的骨干人才。
  


  会上,哈尔滨工业大学魏延辉同学代表与会博士生发了言。他说,论坛为广大博士生提供了一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,为博士生聆听大师们的学术见解、了解学术前沿的方向和最新动态提供了难得的机会。他号召全体博士生们珍惜这次难得的机遇,加深友谊,促进沟通,为祖国的科学事业做出自己的贡献。
  (编 辑\侯其锋 供 稿\秦明 宋刚锋 图 片\林鑫)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=23708

  • 上一篇文章:Ei专题报告通知
  • 下一篇文章:王越院士:弘扬中华优秀文化 促进科技发展
  • 返回顶部