文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 美国佛罗里达大学刘一军教授访问我院

美国佛罗里达大学刘一军教授访问我院

2007-09-07来源: 电院浏览次数:

    应我校长江学者特聘教授、电子工程学院智能生物信息研究中心主任田捷教授的邀请,美国佛罗里达大学精神病与神经科学系刘一军教授于2007年8月31日至9月1日来我校进行访问和学术交流。

   来访期间,副校长杨银堂教授和人事处、国际合作与交流处的各级领导会见了刘一军教授,向刘教授介绍了我校情况。经双方协商,刘一军教授将作为我校候选人申报2008年教育部长江学者讲座教授。8月31日下午,刘教授为我校师生做了两场题为“Functional MRI: Methods and Clinical Applications”和“How fMRI Can Help in Drug Development and Clinical Trials”的专题讲座,介绍了功能磁共振在方法和临床应用上的最新进展。

   9月1日,刘一军教授与智能生物信息研究中心的师生进行了关于针刺的神经机理研究的专题讨论。刘教授与该中心已经有长期的合作,他的博士生Karen von Deneen自7月份以来已经在智能生物信息研究中心从事合作研究2个多月。
     刘一军博士是佛罗里达大学精神病与神经科学系副教授(终身)。他于1986年在上海交通大学获得生物医学工程学士学位,1999年在德克萨斯大学健康科学中心获神经生理学博士学位。刘教授主要研究神经影像分析处理的新方法和计算模型,并应用于神经科学和临床研究,研究成果已成功应用在衰老、吸毒成瘾、自闭症、抑郁症及其它精神障碍分析领域。他是国际上脑功能动态成像领域的开拓者,曾担任美国NIH、NSF、美国国家精神分裂症及情绪疾病研究协会等基金会研究项目的首席科学家。在Nature上以第一作者及通讯作者身份发表论文2篇,在美国科学院院报(PNAS)上作为通信作者发表论文1篇;所发表论文被SCI收录27篇,SCI他引369次。
                                 (电子工程学院、人事处、国际合作与交流处)

  • 上一篇文章:贲德院士今日为电院本科生作学术报告
  • 下一篇文章:紧急通知:03级换证补证
  • 返回顶部