文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > Ei专题报告通知

Ei专题报告通知

2007-09-07来源: 西电主页浏览次数:
发布时间:2007-9-7 8:24:30  访问次数:232


      应博士论坛组委会主任段宝岩校长的邀请,美国《工程索引》(Ei)中国信息部主任吕萍教授将于2007年9月10日来我校作Ei专题报告,欢迎广大博士生和青年教师届时积极参加。
      报告题目:Ei对收录学术论文的要求
      时    间:9月10日  19:30
      地    点:图书馆西裙楼三楼报告厅
    主要内容:美国《工程索引》(Eingineering  Index, 简写Ei)数据库收录的主要工程学科,对论文的学术创新要求和写作要求。重点介绍Ei对英文摘要的写作要求。
 
吕萍简介:
      吕萍  美国工程信息(Ei)公司中国信息部主任,教授级高工。1978年毕业于北京科技大学,毕业后就职于机械工业信息研究院,一直从事中国科技期刊二次文献的处理研究工作;参与了建立中国第一个英文的外向型科技文献数据库的建设。1991年主持筹建Ei中国信息部,并一直负责信息部的工作。
      吕萍主任在近十几年的工作中,为中国科技期刊加入国际著名数据库,把中国科技期刊推向国际,提高其在国际上的影响力做出了贡献,在我国科技界产生了很大的影响,为我国的科技人员与国际同行交流搭建了一个很好的平台,极大地提高了中国期刊在国际上的学术地位和影响。
 

         全国博士生论坛组委会
         自然科学版学报编辑部
                      2007-9-7

  • 上一篇文章:德国Osnabrueck大学ManfredEhlers教授访问我院
  • 下一篇文章:2007年电子与信息技术全国博士生学术论坛开幕
  • 返回顶部