您所在位置:首页 > 学术交流 > 德国Osnabrueck大学ManfredEhlers教授访问我院

2007-08-30来源: 电院浏览次数:

应西安电子科技大学电子工程学院那彦副教授的邀请,德国Osnabrueck大学Manfred Ehlers教授于2007年8月20日至8月23日对西安电子科技大学进行了访问。
Manfred Ehlers是德国Osnabrueck大学地理信息系统(GIS)和遥感领域的著名教授。他的研究方向有:遥感分析、地理信息系统(GIS) 、 GIS与遥感的综合、环境监测信息系统、地理信息概念、图像处理和模式识别的高级技术、数字摄影测量、数据融合概念、3D与遥感和GIS。
       访问期间,西安电子科技大学国际合作与交流处和电子工程学院的领导会见了Manfred教授及夫人一行。国际合作与交流处处长高新波教授向客人介绍了西安电子科技大学近年来在教学和科研方面所取得的成就,以及我校的发展规划。电子工程学院院长焦李成教授向客人介绍了电子工程学院的教学及科研情况,并介绍了学院未来的发展构想。
       最后,双方就今后进一步合作的方式,进行了深入地探讨。

国际合作与交流处及电子工程学院的领导与Manfred教授及夫人合影

国际合作与交流处处长高新波教授向Manfred教授赠送西安电子科技大学的宣传材料

Manfred教授在电院学术报告厅,作了题为“Fusion Techniques in Remote Sensing”的学术报告,
并回答了师生所提出的问题。

Manfred教授与电子工程学院的研究生进行学术交流:

Manfred教授与研究生孟捷讨论多方向小波在遥感信息处理方面的应用

Manfred教授与研究生杨哲探讨遗传算法在遥感信息处理方面的应用

Manfred教授与那彦副教授及部分研究生合影