文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 香港中文大学吴克利教授来我校进行学术交流

香港中文大学吴克利教授来我校进行学术交流

2007-08-22来源: 电院浏览次数:
发布时间:2007-8-22 9:57:40 


    应我校电子工程学院廖桂生教授和尹应增教授的邀请,香港中文大学电子工程学院吴克利教授于2007年8月7日-12日来我校进行访问和学术交流。
    到访期间,吴教授为我校师生做了题为“Partially Coupled Stepped-impedance Resonator (SIR) Couple Line and Its Dual Band Applications”的学术报告,介绍了无源微波器件的最新进展和部分耦合阶梯阻抗耦合线谐振器设计,举例说明了高性能双频段巴伦的设计方法及其应用。吴教授还介绍了他们新建的实验室的概况,并欢迎广大同学去他们实验室做基础研究。吴教授还与电子工程学院的部分教师、博士、硕士研究生进行了座谈交流。
    吴克利教授1985年在南京理工大学获硕士学位,1989年在加拿大Laval大学获得博士学位。目前,他是香港中文大学电子工程学院教授,IEEE MTT-8 sub-committee的会员,IEEE Senior Member;IEEE Trans. Microwave Theory and Technique的副编辑。吴教授的主要研究方向包括:电磁数值建模、无线终端天线、微波滤波器理论与实践等。
                                                      (电子工程学院、港澳台事务办公室)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1378

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:德国Osnabrueck大学ManfredEhlers教授访问我院
  • 返回顶部