文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 智能生物信息研究中心针灸减肥神经机理研究被试招募

智能生物信息研究中心针灸减肥神经机理研究被试招募

2007-08-15来源: 电院网络中心浏览次数:
 

功能磁共振成像:作为一种有效的医学检测手段,在临床上得到了大量成功的应用。现在我们利用功能磁共振成像来研究针灸减肥的神经机制。现招募健康志愿者若干。实验方法为针灸师选取下肢的保健穴位进行针灸(操作过程与临床减肥治疗完全相同),同时进行磁共振的扫描。

被试基本条件:18-35岁,右利手,体重略高(BMI > 25, BMI = 体重(Kg/ 身高(M^2),体内无金属异物,并且本人及一级亲属无影响脑功能的神经系统疾病及既往病史,三个月内未服用或接受过任何减肥治疗。实验扫描时间约1小时。

地点:西安唐都医院磁共振成像中心

报酬:50元人民币,一幅本人的脑核磁扫描图(来回路费本中心承担)。

注:本实验对受试者没有任何不良后果,是目前国际上公认的最安全、有效的研究方法。医院做这种检查需要至少1000元以上。当前西安只有唐都医院和西京医院有这种设备。

感兴趣的同学可以跟我们当面咨询,西安电子科技大学,新科技楼A303,智能生物研究中心,沈晓敏。或emailshenxiaomin1984@126.com,或致电:029-88201842,说明报名针灸实验即可。如果符合要求,我们会及时联系您。

智能生物信息研究中心   2007.8.15

 

  • 上一篇文章:2007年西安电子科技大学高考录取结果查询
  • 下一篇文章:通知电院02、03级降至04级的学生注意开学报到
  • 返回顶部