文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我院“111学科创新引智基地”邀请国际知名学者来访交流

我院“111学科创新引智基地”邀请国际知名学者来访交流

2007-07-07来源: 电院网络中心浏览次数:
应我校智能信息处理科学与技术创新引智基地主任、电子工程学院院长焦李成教授和电子工程研究所所长刘宏伟教授的联合邀请,美国杜克大学 (Duke University) 电子与计算机工程系讲座教授Lawrence Carin博士于2007年6月24-29日来我校进行了学术交流和访问。段宝岩校长会见了Lawrence Carin教授,电子工程学院院长焦李成教授、电子工程研究所所长刘宏伟教授、国家电工电子教学基地主任石光明教授以及国际合作与交流处处长高新波教授等参加了会谈。宾主双方对学科建设、教学科研、青年教师的培养以及联合指导博士生等问题交换了意见,并对我校智能信息处理科学与技术创新引智基地的发展模式和建设目标进行了深入的探讨。Carin教授给予了许多中肯的建议并答应为我校的青年教师培养和联合举办国际会议提供积极的支持。
   


    访问期间,Carin教授在图书馆三楼报告厅分别做了题为“Semi-supervised learning with application to UXO detection” (半监督学习及其在未爆炸物监测中的应用)、“Dirichlet Process and multi-task learning theory”(Dirichlet过程与多任务学习理论)和“Multi-task learning with sensing application”(多任务学习与感知应用)的学术报告。对机器学习理论,及其在多个方面的应用做了详细的介绍,并针对同学们提出的感兴趣的问题做了细致地回答。整个讲座过程师生互动,气氛活跃,累计受众超过300人。Carin教授还与我校电子工程研究所的教授和学生进行了座谈。电子所师生向Carin教授介绍了各自得研究情况,并就大家共同感兴趣的问题进行了热烈的讨论,大家感到深受启发。此外,Carin教授还参观了我校国家电工电子教学基地和新校区,基地先进的仪器设备和良好的学习环境、新校区的建设场景及学习风貌均给Carin教授留下了深刻的印象。
 

    
    Lawrence Carin教授分别于1985、1986和1989年获得美国马里兰大学(University of Maryland)学士、硕士和博士学位。1989年他在纽约理工大学(Polytechnic University of New York)电子工程系任助理教授,1994年任副教授。1995年9月Lawrence Carin博士加入杜克大学电子与计算机工程系,目前他是William H. 青年杰出教授(讲座教授)。Lawrence Carin博士主持过多项大型科研项目,包括两项多学科大学创新研究(MURI)项目。1996~2001年间Lawrence Carin教授任IEEE Transactions on Antennas and Propagation的副主编。Lawrence Carin教授目前的研究方向是信号处理和机器学习及其在传感器方面的应用,已发表刊物论文160多篇。目前,Lawrence Carin教授是Tau Beta Pi and Eta Kappa Nu荣誉团体的会员和IEEE Fellow。
                                                                                                                          (智能信息处理科学与技术创新引智基地、电院、电子所、国际处)

新闻来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1348 

  • 上一篇文章:加拿大麦克马斯特大学武筱林教授和微软吴枫博士来访
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部